Resep Daging Sapi Lada Hitam Simple yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa saat ini ? Kalau Kalian tidak ada gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Daging Sapi Lada Hitam Simple berikut ini. Kamu yang sering update info viral di media sosial pasti sudah gak asing dong dengan yang makanan Daging Sapi Lada Hitam Simple ?. Cara masaknya juga cukup cepat akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Daging Sapi Lada Hitam Simple tapi kalian malas beli ? Gimana kalau Anda coba untuk memasak resep Daging Sapi Lada Hitam Simple tersebut sendiri ? Pastinya tak usah antri segala. Nah kalau tertarik, mari teman-teman simak resep Daging Sapi Lada Hitam Simple yang satu ini!

Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang.

Daging Sapi Lada Hitam Simple - projectfootsteps.org Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Resep pertama ini sangatlah sederhana dan mudah untuk di recook. Pertama, siapkan beberapa bahan seperti daging sapi, bawang putih, bawang bombay, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada hitam, saus tiram, garam, air, gula, dan maizena. Pertama, pastinya kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Daging Sapi Lada Hitam Simple. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Daging Sapi Lada Hitam Simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam mengolah resep Daging Sapi Lada Hitam Simple yang sangat sederhana ini.

Untuk Kamu yang ingin memasak sendiri di rumah, praktekan resep Daging Sapi Lada Hitam Simple sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Daging Sapi Lada Hitam Simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 4 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Daging Sapi Lada Hitam Simple

Untuk bisa memasak Daging Sapi Lada Hitam Simple pada postingan ini kalian memerlukan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi iris tipis - 1/4 kg.
  2. Siapkan Bahan marinasi - .
  3. Siapkan saos tiram - 2 sdm.
  4. Siapkan kecap manis - 3 sdm.
  5. Siapkan minyak wijen - 1 sdm.
  6. Siapkan Lada bubuk - 1/2 sdt.
  7. Siapkan kaldu bubuk - 1/2 sdt.
  8. Siapkan Bumbu tambahan - .
  9. Siapkan bombay - 1/2 buah.
  10. Siapkan bawang putih cincang halus - 5-7 buah.
  11. Siapkan Paprika merah & hijau (optional) - .
  12. Siapkan Cabe merah & hijau besar (ganti paprika) buang isinya - .

Agar lebih lengkap, siapkan paprika kuning dan paprika merah, potong. Yuk hari ini belajar bareng masak Beef Black Pepper yang empuk dan mantap yah. Apa sih rahasia membuat Sapi Lada Hitam yang enak? Pertama, gunakan daging sapi dengan kualitas yang baik.

4 Langkah Membuat Daging Sapi Lada Hitam Simple

Selanjutnya Setelah kita telah menyiapkan 12 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Daging Sapi Lada Hitam Simple berikut ini.

  1. Aduk rata bahan marinasi lalu masukan potongan daging, aduk rata diamkan dalam kulkas 1 jam hingga bumbu meresap.
  2. Tumis bawang bombay dan putih.
  3. Masukan daging dan bumbu marinasi aduk rata, tambahkan air tutup wajan hingga air agak surut cek tekstur dan rasa.
  4. Jika blm matang atau belum empuk tambahkan air kembali, jika dirasa kurang bisa ditambah Gula Garam/penyedap/sals tiram nya, lalu masukan paprika/cabe besar, aduk rata. Koreksi kembali jika sudah kembali di didihkan..

Saya sih sering menggunakan daging sirloin atau has dalam. Saya suka kadang iris tipis, iris memanjang atau kotak. Yang jelas harus berlawan dengan serat yah. Resep Sapi Lada Hitam - Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam.

Horaii sekarang kita sudah berhasil membikin Daging Sapi Lada Hitam Simple yang cepat diatas., tidak sulit bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Daging Sapi Lada Hitam Simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Daging Sapi Lada Hitam Simple diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep