Resep Sambel cumi pete super pedas yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa saat ini ? Apabila Kalian tidak punya ide, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep Sambel cumi pete super pedas dibawah ini. Kalian yang sering update informasi viral di media sosial pasti sudah gak asing dong dengan yang olahan Sambel cumi pete super pedas ?. Cara membuatnya juga cukup mudah tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Sambel cumi pete super pedas tetapi Anda malas beli ? Gimana kalau teman-teman coba untuk buat resep Sambel cumi pete super pedas tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Sambel cumi pete super pedas yang satu ini!

Lihat juga resep Sambel cumi pete super pedas enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Resep Sambal Cumi Pete yang Super Hot dan Enak - Tedapat kenikmatan yang luar biasa dari aneka sambal asli indonesia salah sattunya yang ada dari resep sambal cumi pete yang memang memiliki uda citra rasa berbeda yang di satukan dalam satu olahan.

Sambel cumi pete super pedas - projectfootsteps.org Pedasnya pas di lidah dan tentunya untuk pecinta pete, kombinasi sambal baby cumi yang lembut dan pete yang masih kriuk-kriuk (garing) pas banget untuk jadi temen nasi anget kamu. Suara.com - Resep Sambal Cumi, Lauk Pedas yang Super Ngangenin! Sambal cumi merupakan salah satu olahan lauk yang memiliki banyak penikmat setia. Pertama, tentunya teman-teman harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Sambel cumi pete super pedas. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Sambel cumi pete super pedas. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam bikin resep Sambel cumi pete super pedas yang tidak susah ini.

Bagi Kalian yang ingin membuat sendiri di rumah, praktekan resep Sambel cumi pete super pedas simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Sambel cumi pete super pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 10 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Sambel cumi pete super pedas

Untuk dapat memasak Sambel cumi pete super pedas pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi basah bisa jg pake cumi asin tapi cuci sampe bersih - 500 gr.
  2. Siapkan cabe merah keriting - 100 gr.
  3. Siapkan cabe rawit merah - 250 gr.
  4. Siapkan bawang merah - 70 gr.
  5. Siapkan bawang putih - 150 gr.
  6. Siapkan pete - 5 papan.
  7. Siapkan minyak goreng atw secukupnya - 200 ml.
  8. Siapkan garam - 1,5 sdm.
  9. Siapkan gula putih - 4 sdm.
  10. Siapkan Penyedap rasa - secukupnya.

Rasanya yang didominasi rasa asin, gurih, pedas, sangat cocok dinikmati bersama nasi panas. Dengan tambahan pete maka juga akan jadi semakin lezat. Ini adalah resep yang sangat sederhana namun kaya rasa. Anda bisa menyesuaikan banyaknya cabai jika suka pedas, sesuai selera.

10 Langkah Resep Sambel cumi pete super pedas

Selanjutnya Setelah kamu sudah menyiapkan 10 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Sambel cumi pete super pedas berikut ini.

  1. Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera lalu goreng untuk menghilangkan kadar air sisihkan.
  2. Rebus cabe merah keriting sampe matang lalu blender halus sisihkan.
  3. Blender juga cabe rawit. Tidak usah rebus y bund.
  4. Kupas bawang merah dan bawang putih dan blender jg.
  5. Kupas pete lalu goreng sebentar.
  6. Nah ini bagian eksekusi.... Bertahap y bund masukinnya. Pertama2 kita tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah di blender td sampe harum dan bener2 matang jgn smpe masih bau langu y bund.
  7. Lalu setelah matang masukan blenderan cabe merah kriting dan cabe rawit. Tumis sampe matang jg. Jika kurang minyak bs ditambahkan lg y bund agar bumbu tidak terlalu kering.
  8. Jika sudah matang masukan garam 1,5 sdm.. Gula 4sdm,, penyedap rasa secukupnya dan aduk2 lalu koreksi rasa.
  9. Masukan cumi dan pete yg sudah digoreng td.. Aduk2 sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Sambel cumi pete super pedas - projectfootsteps.org
  10. Jika sudah matang bs disajikan y bun..hati2 y ini pedas bgt lho hahah.

Orang Indonesia memang banyak sekali yang suka pete (petai). Tak jarang sambal pete jadi pilihan pendamping yang paling laris di rumah makan. Kalau membeli sambal yang satu ini, harganya memang cukup mahal dibanding variasi sambal lainnya. Untuk update kegiatanku setiap hari pantau terus :- Instagram : farida.nurhanBusiness / product / endorse : ri. Sambel Baby Cumi Pete (Pedass Empuk).

Akhirnya sekarang kamu sudah sukses mengolah Sambel cumi pete super pedas yang mudah dan enak ini., tidak ribet bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sambel cumi pete super pedas ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sambel cumi pete super pedas diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep