7 Langkah Memasak Sapi lada hitam mix sayuran yang Enak dan Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa kali ini ? Jika Kalian tidak punya gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep Sapi lada hitam mix sayuran dibawah ini. Teman-teman yang sering update berita populer di medsos tentunya sudah tak asing dong dengan yang namanya Sapi lada hitam mix sayuran ?. Cara bikinnya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Sapi lada hitam mix sayuran tapi kalian malas keluar ? Gimana kalau teman-teman coba untuk memasak resep Sapi lada hitam mix sayuran tersebut sendiri ? Tentunya tidak usah antri segala. Nah kalau tertarik, mari teman-teman simak resep Sapi lada hitam mix sayuran yang satu ini!

Resep Sapi Lada Hitam Mix Sayuran. Tahun ini pengen nyoba masakan ala western (sok-sokan bgt padahal lidahnya ndeso 🤣), tapi kalau cuma sapi lada hitam saja nanti pada ga makan sayur. Dan kalau masak terpisah ribet udah malas duluan hehe jadi digabungin aja.

Sapi lada hitam mix sayuran - projectfootsteps.org Lihat juga resep Beef steak saus lada hitam enak lainnya. Keluarkan daging dari kulkas, masukkan ke dalam tepung, celupkan pada kocokan telur, lumuri dengan tepung lagi sambil dicubit-cubit, goreng dalam minyak panas. Rice bowl Paket lengkap Beef belly lada hitam + telor mata sapi.. Pertama, tentu saja teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Sapi lada hitam mix sayuran. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Sapi lada hitam mix sayuran. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam bikin resep Sapi lada hitam mix sayuran yang sangat sederhana ini.

Bagi Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, simak resep Sapi lada hitam mix sayuran mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Sapi lada hitam mix sayuran yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 7 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Memasak Sapi lada hitam mix sayuran

Untuk dapat membuat Sapi lada hitam mix sayuran pada postingan ini kamu membutuhkan 17 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi, iris tipis melawan serat - 500 gr.
  2. Siapkan bawang putih, geprek,rajang - 5 siung.
  3. Siapkan air - 300 ml.
  4. Siapkan bawang bombay, potong kecil - 1 bh.
  5. Siapkan cabe merah, iris - 2 bh.
  6. Siapkan cabe hijau, iris - 2 bh.
  7. Siapkan lada hitam, hancurkan - 1 sdm.
  8. Siapkan daun bawang - 1 tangkai.
  9. Siapkan Bumbu marinasi : - .
  10. Siapkan kecap manis - 3 sdm.
  11. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
  12. Siapkan saos tiram - 5 sdm.
  13. Siapkan madu - 1 sdm.
  14. Siapkan lada putih - 1/2 sdt.
  15. Siapkan Bahan pelengkap : - .
  16. Siapkan wortel, potong dadu - 2 bh.
  17. Siapkan Buncis, potong2 - .

Burger special dengan isian Beef patty mix Buah nanas yang digrill dengan bumbu lada hitam sayuran selada onion rings dan tomat menjadikan burger ini lengkap. Burger dengan bun warna hitam Belly mix Beef patty Special keju american cheese lengkap dengan sayuran pickled. Menggabungkan macaroni dengan sayuran adalah pilihan tepat untuk anak-anak yag susah makan karna didalamya merupakan kombinasi lengkap dimana terdiri dari sumber karbohidrat dan sayuran serta anda bisa menambahakn sumber protein seperti sosis dan daging sapi. Tumis Daging Sapi Lada Hitam Sauteed Beef Black Pepper.

7 Tahapan Memasak Sapi lada hitam mix sayuran

Selanjutnya Apabila kamu telah menyiapkan 17 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Sapi lada hitam mix sayuran dibawah ini.

  1. Rebus daging hingga air mendidih, kemudian buang air rebusan..
  2. Campur bumbu marinasi,masukan daging yg sdh direbus. Simpan dilemari es kurleb 30 menit..
  3. Tumis bawang putih dg minyak sampai harum masukkan daging beserta bumbu marinasi. Aduk sekitar 5 menit,baru masukkan air..
  4. Setelah mendidih,kecilkan api dan tutup. Aduk sesekali dan bila air adh hampir habis tp daging blm lunak bisa ditambah air hgg daging lunak..
  5. Dalam panci lain, rebus sayuran dg di beri sejumput garam hingga kematangan yg diinginkan, tiriskan..
  6. Setelah daging empuk dan masih ada sisa air,masukkan bawang bombay, cabe, daun bawang dan lada hitam. Aduk2, terakhir masukkan sayuran yg sdh direbus, aduk hingga air agak mengering..
  7. Sajikan..

Ikan Goreng dengan Saus Lemon Fried Fish with Lemon Sauce. Tumis Aneka Sayuran dengan Saus Bawang Putih Sauteed Mix Vegetables with Garlic Sauce. Nasi Goreng Yong Chow dengan Irisan Daging Asap Yong Chow Fried Rice with Slice of Smoked Beef. Siram daging yang sudah matang dengan sauce, sajikan hangat dengan sayuran pelengkap. Cara Memasak Steak Daging Sapi lada hitam: a.

Akhirnya sekarang kamu sudah berhasil mengolah Sapi lada hitam mix sayuran yang sederhana diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sapi lada hitam mix sayuran ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sapi lada hitam mix sayuran diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep