9 Langkah Bikin Sambal baby cumi petai moodbooster yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa sekarang ini ? Jika Kamu tak memiliki gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba bikin resep Sambal baby cumi petai moodbooster dibawah ini. Anda yang sering update informasi hits di media sosial pasti sudah gak asing dong dengan yang namanya Sambal baby cumi petai moodbooster ?. Cara membuatnya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Sambal baby cumi petai moodbooster tetapi teman-teman malas keluar ? Bagaimana jika kalian coba untuk mengolah resep Sambal baby cumi petai moodbooster tersebut sendiri ? Tentunya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Sambal baby cumi petai moodbooster yang satu ini!

Lihat juga resep Sambal Cumi Pete simple enak lainnya. Hai:)selamat datang kembali di Bon ASMRšŸ¤—di video kali ini ,aku akan makan BABY CUMI SAMBAL PETAItonton videonya sampai habis ya hehehmohon maaf jika masih b. Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia.

Sambal baby cumi petai moodbooster - projectfootsteps.org Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. SAMBAL BABY CUMI PEDASSebelumnya aku mau ucapin terimakasih atas dm kamu yang request mengenai tutorial masakan. Aku senang ternyata selain segmen tutorial y. Pertama, pastinya Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Sambal baby cumi petai moodbooster. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Sambal baby cumi petai moodbooster. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam membuat resep Sambal baby cumi petai moodbooster yang sangat simpel ini.

Buat Bunda yang ingin masak sendiri di rumah, baca resep Sambal baby cumi petai moodbooster mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Sambal baby cumi petai moodbooster yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 9 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal baby cumi petai moodbooster

Untuk dapat membuat Sambal baby cumi petai moodbooster pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Baby Cumi Asin - 250 gr.
  2. Siapkan petai - 3 papan.
  3. Siapkan Bumbu halus : - .
  4. Siapkan cabai merah keriting - 10 buah.
  5. Siapkan cabai rawit (disesuaikan dengan selera pedas momi) - Secukupnya.
  6. Siapkan bawang merah uk kecil - 7 siung.
  7. Siapkan bawang putih uk besar - 5 siung.
  8. Siapkan tomat (Ā½ dihaluskan Ā½ dipotongĀ²) - 1 buah.
  9. Siapkan kemiri - 3 butir.
  10. Siapkan air matang - 50 ml.
  11. Siapkan Masako - 1 bks.
  12. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  13. Siapkan micin - 1 sdt.
  14. Siapkan gula - 1 sdt.

Haaiii,, buat kalian yang bingung mau buka puasa pakai apa, nih kalian bisa cobain sambal baby cumi. Tonton sampai habis videonya Jangan lupa ya like, comen. Tumis kembali sambal, masukkan gula, garam, penyedap rasa, dan gula merah. Kemudian masukkan baby cumi yang telah dicuci bersih berserta petai.

9 Tahapan Membuat Sambal baby cumi petai moodbooster

Selanjutnya Setelah Anda telah menyiapkan 14 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Sambal baby cumi petai moodbooster berikut ini.

  1. Seduh cumi asin dengan air panas tunggu 15 menit bilas dengan air biasa. Ulangi agar asinnya hilang dan tidak bau.
  2. Sambil menunggu cumi direndam, siapkan bahanĀ² halus dan haluskan bumbu.
  3. Kupas petai.
  4. Setelah direndam dan dibilas tiriskan cumi, kemudian goreng Ā½ matang, angkat pisahkan.
  5. Masukan bumbu halus dan masukan potongan tomat kedalam minyak yg sudah dipanaskan, tumis hingga matang setelah matang masukan petai.
  6. Tambahkan 50ml air matang, adukĀ² masukan garam, gula, micin, masako, kemudian cicip..
  7. Setelah rasa pas masukan cumi (note : saat dicicipi jika kurang terasa garam jgn ditambahkan dulu, karena cumi belum dimasukkan saat cumi sdh dimasukan pasti akan terasa garamnya).
  8. Masak hingga asat / air mengering. Cicip lagi..
  9. Jika sudah matang, sajikan dengan nasi hangat šŸ˜Š.

Tumis dengan api kecil dan koreksi rasa. Cumi asin yang mungil rasanya gurih. Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai. Aneka Sambal dan lauk Rumahan, Rasa Internasional. Tanpa Bahan Pengawet & no MSG, sehingga aman dan sehat dikonsumsi sehari - hari.

Sampai disini step-step cara membuat Sambal baby cumi petai moodbooster sudah selesai, sangat mudah bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sambal baby cumi petai moodbooster ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sambal baby cumi petai moodbooster diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep