9 Bahan Membuat Daging sapi kecap simple yang Enak dan Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa hari ini ? Kalau Kalian gak punya ide, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep Daging sapi kecap simple berikut ini. Kalian yang sering update info hits di media sosial tentunya sudah gak asing dong dengan yang masakan Daging sapi kecap simple ?. Cara memasaknya juga cukup cepat akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Daging sapi kecap simple akan tetapi kamu malas keluar ? Bagaimana jika Anda coba untuk buat resep Daging sapi kecap simple tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Daging sapi kecap simple yang satu ini!

Menu resep daging sapi kecap yang pertama memiliki citarasa manis, pedas dan gurih ini pasti akan sangat cocok untuk anda. Resep cah daging sapi ini kaya protein dan nutrisi yang cocok untuk menu sahur anda. Resep cah daging sapi ini kaya protein dan nutrisi yang cocok untuk menu sahur anda.

Daging sapi kecap simple - projectfootsteps.org Masakan Indonesia memang tidak bisa jauh dari rasa pedas. Salah satu ide masak harian yang mudah dibuat dan nikmat adalah daging sapi masak kecap pedas. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, gula, bubuk pala, dan kaldu bubuk. Pertama, tentu saja teman-teman harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Daging sapi kecap simple. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Daging sapi kecap simple. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam bikin resep Daging sapi kecap simple yang sangat simpel ini.

Buat Bunda yang ingin membuat sendiri di rumah, praktekan resep Daging sapi kecap simple simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Daging sapi kecap simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 3 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Daging sapi kecap simple

Untuk bisa membuat Daging sapi kecap simple pada postingan ini kita membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi - 500 gr.
  2. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  3. Siapkan Bawang merah - 7 siung.
  4. Siapkan bawang bombay - 1/2.
  5. Siapkan lada - 1 bks.
  6. Siapkan tomat - 1 buah.
  7. Siapkan daun jeruk dan 2 lembar daun salam - 2 lembar.
  8. Siapkan Minyak, Garam, kecap, penyedap - secukupnya.
  9. Siapkan air - 2 gelas.

Aduk rata, masak hingga matang daging empuk. Here is how you achieve it. Ingredients of Daging Sapi Masak Kecap. Lihat juga resep Daging sapi bumbu kecap pedas (resepnya mudah banget) enak lainnya.

3 Tahapan Resep Daging sapi kecap simple

Selanjutnya Apabila kita telah menyiapkan 9 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Daging sapi kecap simple dibawah ini.

  1. Panaskan minyak Iris semua bawang lalu tumis hingga layu dan harum.
  2. Masukan daging,, Oseng2 Sebentar lalu masukan air, daun salam, daun jeruk, diamkan hingga matang.
  3. Masukan garam, kecap, penyedap, lalu koreksi rasa, boleh berkuah boleh kering tergantung selera.

Resep olahan daging sapi sederhana yang bisa dibuat adalah soto daging. Kuahnya bening dengan aroma yang harum. Soto ini tidak hanya enak dicampur dengan daging dan tetelannya. Tetapi juga sandung lamur dan jerohan bisa dicampurkan. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta!

Sampai sini langkah-langkah cara buat Daging sapi kecap simple sudah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Daging sapi kecap simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Daging sapi kecap simple diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep