14 Persiapan Masak Cumi mercon pete yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa kali ini ? Jika Bunda tidak memiliki gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Cumi mercon pete berikut ini. Anda yang sering update warta hits di medsos tentunya sudah mengetahui dong dengan yang olahan Cumi mercon pete ?. Cara bikinnya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Cumi mercon pete tapi kalian malas beli ? Gimana kalau teman-teman coba untuk buat resep Cumi mercon pete tersebut sendiri ? Pastinya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Cumi mercon pete yang satu ini!

Lihat juga resep Cumi Pete Sambel Mercon enak lainnya. Beli CUMI PETE di MERCON BUNE. Promo khusus pengguna baru di aplikasi Tokopedia!

Cumi mercon pete - projectfootsteps.org Cumi Asin sambal matah enak lainnya. Pertama, tentunya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Cumi mercon pete. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Cumi mercon pete. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam mengolah resep Cumi mercon pete yang tidak susah ini.

Untuk Kamu yang ingin memasak sendiri di rumah, praktekan resep Cumi mercon pete simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi mercon pete yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 4 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep Cumi mercon pete

Untuk dapat membuat Cumi mercon pete pada tutorial ini kalian membutuhkan 14 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi asin (rendam air panas 5-10 menit) - 300 gram.
 2. Siapkan pete - 2 papan.
 3. Siapkan jagung manis - 1 buah.
 4. Siapkan bawang bombay - 1 buah.
 5. Siapkan daun jeruk - 3 lembar.
 6. Siapkan Bumbu cincang - .
 7. Siapkan bawang merah - 4 siung.
 8. Siapkan bawang putih - 3 siung.
 9. Siapkan cabai rawit (sesuai selera) - 200 gram.
 10. Siapkan cabai hijau besar - 4 buah.
 11. Siapkan Penyedap - .
 12. Siapkan garam - 1 sdt.
 13. Siapkan kaldu jamur - 1 sdt.
 14. Siapkan gula pasir - 1/2 sdt.

4 Langkah Memasak Cumi mercon pete

Selanjutnya Apabila kamu telah menyiapkan 14 bahan yang dibutuhkan diatas. Selanjutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi mercon pete berikut ini.

 1. Tumis semua bumbu yg sudah di cincang (di haluskan juga boleh).
 2. Masukkan daun jeruk, pete, jagung dan penyedap.
 3. Masukkan cumi yg sudah direndam sebelumnya, masak hingga semua bahan matang sempurna sesuai selera.
 4. Tes rasa, lalu siap dihidangkan 💜.

Sampai disini panduan cara buat Cumi mercon pete sudah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi mercon pete ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi mercon pete diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep