Resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa kali ini ? Kalau Bunda belum memiliki gambaran, dapat Bunda coba buat resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 dibawah ini. Anda yang sering update berita viral di media sosial tentunya sudah gak asing dong dengan yang namanya Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 ?. Cara bikinnya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 tapi teman-teman malas beli ? Bagaimana kalau kalian coba untuk membuat resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 tersebut sendiri ? Pastinya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 yang satu ini!

MPASI Menu lengkap bubur ayam mentega Bubur ubi daging sapi ini adalah salah satu menu. Pemberian makanan pendamping ini … Lagi mencari ide resep cimol simple anti meledak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga.

Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 - projectfootsteps.org Pertama, pastinya kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam buat resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 yang tidak sulit ini.

Untuk Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 12 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Memasak Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29

Untuk dapat bikin Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 pada postingan ini kalian memerlukan 17 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan /- 30 gram daging sapi (prohe) - .
  2. Siapkan atau 1 sdm beras mentik (karbo) - 13 gr.
  3. Siapkan wortel parut (sayur) - 1 1/2 sdm.
  4. Siapkan kacang ijo kupas (prona) - 1/2 sdm.
  5. Siapkan minyak zaitun - 1 1/2 sdm.
  6. Siapkan air - 200 ml.
  7. Siapkan Bumtik - .
  8. Siapkan Bawang merah - .
  9. Siapkan Bawang putih - .
  10. Siapkan Bumbu Tambahan - .
  11. Siapkan Lada bubuk - .
  12. Siapkan Kecap manis - .
  13. Siapkan Kaldu ayam bubuk (saya pake merek Aidan) - .
  14. Siapkan Lemak Tambahan - .
  15. Siapkan Evoo - .
  16. Siapkan Unsalted butter - .
  17. Siapkan Keju - .

12 Tahapan Membuat Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29

Selanjutnya Setelah kamu telah menyiapkan 17 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 dibawah ini.

  1. Cuci beras dan semua bahan hingga bersih..
  2. Rebus sebentar daging sapi nya dengan api kecil. Setelah itu, potong kecil-kecil..
  3. Parut atau potong wortel (ukurannya kecil dan tipis yah). Cincang halus bawang merah dan bawang putih..
  4. Panaskan minyak zaitun dengan api kecil (sebenernya bisa pake apapun ya bun, minyak, butter, margarin boleh aja)..
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan daging sapi, wortel, dan kacang ijo..
  6. Tambahkan air. Lalu masukkan sedikit saja kecap dan lada bubuk, lalu tambahkan kaldu ayam (kalo mau pake air rebusan daging td juga bisa ya bun). Masak hingga mendidih..
  7. Masukkan beras ke dalam slow cooker, lalu masukkan tumisan daging tadi. Tunggu beberapa jam hingga bubur matang..
  8. Kalo mau masak pake panci bisa aja bun, ga usah pake beras, pake nasi aja (nasinya kurleb 60gr ya). Caranya, yg ditumis cukup bawang merah, bawang putih, daging, wortel, dan kacang ijo nya aja. Lalu didalam pancinya panaskan air, tambahkan nasi, tambahkan lada, kecap, dan kaldu, baru tambahkan tumisan daging. Masak dengan api kecil..
  9. Kalau bubur sudah matang, saring dengan saringan kawat. Simpan bubur yang akan dimakan nanti di dalam kulkas. Hangatkan ketika akan disajikan..
  10. Tambahkan unsalted butter/evoo/keju ketika akan disajikan..
  11. Sajikan dengan penuh cinta ❤️.
  12. Jangan lupa cuci tangan ya bun setiap kali akan menyiapkan makanan anak kita dan jangan lupa berdoa sebelum makan❤️.

Selamat sekarang kalian sudah berhasil bikin Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 yang sederhana diatas., tidak sulit bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Bubur Sapi Kecap - MPASI 6 bulan Day 29 diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep