10 Langkah Memasak Sambel pete cumi yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa sekarang ini ? Apabila Bunda tidak memiliki ide, dapat Kamu coba membuat resep Sambel pete cumi berikut ini. Kamu yang sering update warta hits di medsos tentunya sudah mengetahui dong dengan yang makanan Sambel pete cumi ?. Cara bikinnya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen makan Sambel pete cumi tapi kalian malas beli ? Bagaimana jika kalian coba untuk membuat resep Sambel pete cumi tersebut sendiri ? Pastinya tak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Sambel pete cumi yang satu ini!

Lihat juga resep Sambel cumi asin pete by Chef Devina Hermawan enak lainnya. SAMBAL CUMI PETE. 🥇 diproduksi oleh Selera Martini Indonesia open Reseller 💰 ke seluruh Indonesia KUALITAS PREMIUM, bukan yang murahan. "Potongan cumi Besar, Banyak dan Padat jadi lebih berasa cumi, bisa jadi lauk, tidak seperti lainnya yang isinya sambal doang rasa cumi". "Solusi nikmat pas kelaparan, tinggal pakai nasi putih hangat". Sambal cumi asin petai dan udang.

Sambel pete cumi - projectfootsteps.org Proses merendam baby cumi dengan air panas terbilang penting. Cumi asin pete sambal ijo salah satunya. Ya, menu masakan yang satu ini emang terbilang jarang banget ditemukan. Pertama, pastinya kamu harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Sambel pete cumi. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Sambel pete cumi. Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam bikin resep Sambel pete cumi yang sangat simpel ini.

Buat Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Sambel pete cumi simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Sambel pete cumi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 10 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Membuat Sambel pete cumi

Untuk bisa membikin Sambel pete cumi pada tutorial ini kita memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi asin - 100 gr.
  2. Siapkan pete 2 papan,bisa di kurangi - .
  3. Siapkan cabe merah - 5 pcs.
  4. Siapkan cabe rawit 8 atau 10 pcs,tergantung selera pedes nya - .
  5. Siapkan tomat 1 buah ukuran sedang - .
  6. Siapkan bawang putih - 1 pcs.
  7. Siapkan bawang merah - 8 pcs.
  8. Siapkan minyak goreng - secukupnya.
  9. Siapkan garam dan gula - secukupnya.
  10. Siapkan jahe (bisa di skip) - .
  11. Siapkan penyedap rasa (bisa di skip) - .

Tapi bukan berarti ini menu langka. Sebab, cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi asin pete sambal ijo cukup mudah ditemukan. Nah, buat Anda yang ngidam cumi asin pete sambal ijo, bisa bikin sendiri nih. View the profiles of people named Sambel Cumi Pete.

10 Panduan Membuat Sambel pete cumi

Selanjutnya Apabila kita sudah menyiapkan 11 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Sambel pete cumi berikut ini.

  1. Cuci semua bahan termasuk cumi asin nya.
  2. Goreng lebih dulu cumi asinnya,jangan terlalu kering karena akan jadi alot atau keras..
  3. Belah tengah pete nya agar terlihat isi pete bersih atau tidak dan biarkan utuh. jika lebih suka pete di belah 2 juga its oke.
  4. Ulek/chopper bahan sambal nya : cabe,bawang merah,bawang putih,tomat hingga halus sesuai keinginan.
  5. Panaskan minyak goreng,jika sudah panas masukkan bahan sambal tadi. aduk2 lalu masukkan garam dan gula sesuai selera. aduk hingga harum aroma nya.
  6. Jika bumbu sudah mulai harum dan terlihat matang,masukkan pete.lalu aduk2 kembali.
  7. Setelah terlihat pete sudah agak layu,masukkan cumi yang telah di goreng tadi ke sambal yg di goreng sambil di aduk.
  8. Pastikan api kompor menyala kecil saja agar sambal tidak mudah kering(gosong) ya moms.
  9. Dan jika terlihat bumbu sudah rata menyelimuti cumi nya,maka matikan kompor dan finish,tinggal mommy plating di mangkuk.
  10. Mudah kan moms?? selamat ber eksperimen,and u can do it. happy cooking,salam dari saya MAMIWA kitchen..

Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Warung Sambel Cumi Pete - Ciganjur. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Warung Sambel Cumi Pete - Ciganjur. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Menu request anak, masak cumi sambel cabe ijo.

Sampai sini panduan resep bikin Sambel pete cumi telah selesai, tidak susah bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sambel pete cumi ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sambel pete cumi diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep