Resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa sekarang ini ? Jika Kalian tidak punya gambaran, bisa Kamu coba bikin resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) berikut ini. Anda yang sering update kabar hits di media sosial tentunya sudah gak asing dong dengan yang makanan Sate Sapi (Bumbu Kecap) ?. Cara membuatnya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Sate Sapi (Bumbu Kecap) tetapi kalian malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau teman-teman coba untuk membuat resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) yang satu ini!

Request dari suami yang baru pengen makan sate sapi dari daging qurban bulan lalu. Di #KampungIdaman sekarang sedang ada acara nyate bareng Cookpaders Pas sekali momentnya karena kemaren dapat kiriman daging kurban, mau saya bikin #OlahanDagingKurban ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Ž๐Ÿ„ Yang pasti budget nya minim karena hanya modal bumbu nya. Ambil tusuk sate dan tusukkan daging pada tusukan sate.

Sate Sapi (Bumbu Kecap) - projectfootsteps.org Untuk membuat bumbu kecap sediakan kecap manis, lalu iris bawang merah, tomat dan cabe. Untuk menyempurnakan setiap aktivitas memasak miliki berbagai Pisau, Kompor, Slow Cooker & Panci Presto Elektrik serta peralatan lainnya dengan kualitas terbaik hanya di Ruparupa. Sate sapi juga enak dilumuri bumbu kemudian dibakar sehingga rasanya lebih gurih. Pertama, tentu saja kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Sate Sapi (Bumbu Kecap). Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Sate Sapi (Bumbu Kecap). Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam buat resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) yang sangat simpel ini.

Untuk Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, praktekan resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Sate Sapi (Bumbu Kecap) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 29 bahan dan 6 langkah saja.

29 Bahan Bahan untuk Resep Sate Sapi (Bumbu Kecap)

Untuk bisa memasak Sate Sapi (Bumbu Kecap) pada tutorial ini kalian membutuhkan 29 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi (sy pake has dalam), potong sesuai selera - 300 gr.
  2. Siapkan tusuk sate, rendam dgn air - Secukupnya.
  3. Siapkan Paprika, potong kotak (optional) - .
  4. Siapkan Bawang bombay, potong kotak (optional) - .
  5. Siapkan ๐ŸŒ  Bumbu Halus : - .
  6. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  7. Siapkan bawang merah - optional (sy : skip) - 2 siung.
  8. Siapkan Ketumbar - 1 sdt.
  9. Siapkan Jintan - 1/2 sdt.
  10. Siapkan Merica - optional - 1/2 sdt.
  11. Siapkan Gula Merah (sesuaikan selera) - Secukupnya.
  12. Siapkan Garam - Secukupnya.
  13. Siapkan Kaldu bubuk (jamur/sapi) - Secukupnya.
  14. Siapkan jari Lengkuas, parut - Seruas.
  15. Siapkan ๐ŸŒ Bumbu Celup : - .
  16. Siapkan Gula merah yg disisir (secukupnya) - 2 sdm.
  17. Siapkan air - 200 ml.
  18. Siapkan Garam, kaldu sapi bubuk - optional - Sejumput.
  19. Siapkan ๐ŸŒ  Sambal Kecap : - .
  20. Siapkan Cabe rawit, iris sesuai selera - Secukupnya.
  21. Siapkan Tomat, buang isinya, potong kotak2 kecil - .
  22. Siapkan Bawang merah, iris asal - .
  23. Siapkan garam - Sejumput.
  24. Siapkan Kecap manis - Secukupnya.
  25. Siapkan air matang (sy : sedikit saja) - Secukupnya.
  26. Siapkan ๐ŸŒ  Pelengkap : - .
  27. Siapkan Lontong / Buras / Nasi - .
  28. Siapkan Bawang goreng - .
  29. Siapkan Jeruk lemo - .

Bisa disajikan dengan sambal kecap atau saus kacang. Sebelum dibakar, daging sate sebaiknya dimarinasi dengan bumbu terlebih dahulu. Salah satu bumbu yang dapat dipilih adalah bumbu ketumbar yang cocok untuk meracik sate sapi. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bumbu antara lain, bawang putih, bawang merah, ketumbar, jintan, dan gula merah.

6 Tahapan Resep Sate Sapi (Bumbu Kecap)

Selanjutnya Apabila kalian telah menyiapkan 29 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Sate Sapi (Bumbu Kecap) berikut ini.

  1. Siapkan bahan. Campurkan daging dgn bumbu halus, aduk rata dan marinasi/rendam selama min 30 mnt (sy : semaleman) โšชBumbu celup : Panaskan panci, tuang air, tambahkan gula merah/Jawa, sejumput garam, aduk rata, tunggu mendidih, matikan kompor, sisihkan, biarkan dingin, tuang di gelas besar (sy pake gelas ukur).
  2. Ambil daging kmdn tusuk dgn tusukan sate. Beberapa saya buat selang seling daging sapi dgn paprika dan bawang Bombay, optional saja. Lakukan hingga selesai..
  3. Bakar sate, sesekali celup ke bumbu celup. Masak hingga sate matang. Lakukan hingga habis..
  4. Sambal kecap : Siapkan wadah, campur semua bahan kecuali air, aduk rata, tambahkan air matang secukupnya, sesuai selera, mau sambalnya kental atau encer. Koreksi rasa..
  5. Tata di piring, sate siap disajikan dgn sambal dan pelengkapnya. Sambal bisa disiram diatas sate atau cukup dijadikan cocolan sate, sesuaikan selera..
  6. Note : ๐Ÿ”ผUntuk bumbu celup bisa di skip, optional saja, bisa diganti dgn sisa bumbu marinasi + kecap manis encer utk bumbu olesan satenya. Tp akan lebih enak dan legit dgn bumbu celup, itu selera saya ya ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ”ผTips spy daging sapi cepat empuk : - siapkan daging, beri taburan tepung kanji / tapioka secukupnya (utk 500 gr daging saya pake 1 sdm tp kanji) - remas2 hingga rata dan diamkan 10 - 15 mnt, cuci bersih kembali dan daging siap di olah seperti biasa. Selamat mencoba ๐Ÿ™.

Biasanya hidangan sate identik dengan bumbu kacang ataupun bumbu kecap, kan? Nah, kali ini bunda bisa cobain nih resep satu ini, yaitu Sate Bumbu Daging Sapi. Untuk masalah rasa tidak kalah enak dengan bumbu kacang dan kecap. Lihat juga resep Sate kambing + sambel kecap pedaas!! enak lainnya. Masukkan irisan daun jeruk purut, aduk dan campurkan hingga rata.

Sampai disini tutorial resep memasak Sate Sapi (Bumbu Kecap) sudah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sate Sapi (Bumbu Kecap) diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep