15 Bumbu Memasak Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa kali ini ? Apabila Kalian belum memiliki gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega berikut ini. Anda yang sering update informasi hits di medsos tentunya sudah mengetahui dong dengan yang namanya Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega ?. Cara membuatnya juga cukup simpel namun rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega akan tetapi teman-teman malas keluar ? Gimana jika kalian coba untuk bikin resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega yang satu ini!

Resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega. Di moment Idul Adha ini di rumahku banyak stok iga sapi nih hehe. Sempet bingung sih kira-kira mau diolah jadi apa ya.

Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega - projectfootsteps.org Daging iga yang bertekstur lembut berpadu serasi dengan racikan bumbu yang mantap di lidah. Jangan … Garam, lada hitam, kaldu jamur/kaldu sapi secukupnya. Rebus iga dan … Ayam kecap mentega. Pertama, tentu saja teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam buat resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega yang sangat mudah ini.

Buat Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, simak resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 9 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega

Untuk bisa memasak Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega pada postingan ini kalian membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan iga sapi - 1 kg.
  2. Siapkan mentega (bisa diganti margarin) - 2 sdm.
  3. Siapkan merica - 1/2 sdt.
  4. Siapkan Garam - secukupnya.
  5. Siapkan Air - secukupnya.
  6. Siapkan Bumbu halus - .
  7. Siapkan bawang merah - 3 siung.
  8. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  9. Siapkan kemiri - 4 butir.
  10. Siapkan Bahan saus - .
  11. Siapkan saus tomat - 3 sdm.
  12. Siapkan saus tiram - 2 sdm.
  13. Siapkan kecap inggris (opsional) - 1 sdm.
  14. Siapkan kecap manis - 4 sdm.
  15. Siapkan madu (bisa diganti gula pasir atau gula merah) - 1 sdm.

Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food.. Panaskan pan dan letakkan iga sapi di atasnya. Saat membakar, olesi sesekali … Bumbu tumis/bakar :. secukupnya Saus tiram. secukupnya Kecap manis. secukupnya Lada. Irisan bawang … Masukkan iga dan semua bahan-bahan kecuali kecap, madu, dan mentega.

9 Langkah Memasak Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega

Selanjutnya Setelah kalian telah menyiapkan 15 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega dibawah ini.

  1. Rebus iga sapi hingga empuk. Bisa menggunakan presto atau tanpa presto. Cara mengempukan daging tanpa presto sudah pernah aku share di kolom tips ya.
  2. Haluskan bahan-bahan bumbu halus. Panaskan mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Setelah bumbunya harum dan matang lalu masukan bahan-bahan saus.
  4. Lalu masukan iga sapi yg telah direbus, kemudian tambahkan air secukupnya.
  5. Tutup wajannya supaya bumbunya meresap secara merata dan iga sapinya semakin empuk.
  6. Setelah airnya mulai menyusut lalu tambahkan garam dan merica. Garam dimasukan terakhir karena jika dimasukan saat airnya masih banyak, dikhawatirkan rasanya akan terlalu asin ketika airnya sudah menyusut.
  7. Masak hingga bumbunya meresap dan airnya sudah berkurang. Sisa saus di wajan bisa dijadikan sebagai cocolan. Jika suka rasa pedas bisa ditambahkan irisan cabai rawit di saus cocolannya.
  8. Iga sapi siap untuk disajikan.
  9. Jika ingin dibakar pun bisa. Tinggal siapkan alat pemanggang lalu bakar iga sapi yang telah dimasak. Sisa saus di wajan bisa dijadikan sebagai bumbu olesan ketika dibakar.

Resep Masakan Cara Membuat Iga Bakar Sapi Kecap Ala Restoran Nikmat Menggoyang Lidah Post Pangandaran from postpangandaran.com Lihat juga resep iga sapi bumbu … Garam, lada hitam, kaldu jamur/kaldu sapi secukupnya. Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega. Ayam kecap … Sop Iga Sapi Bakar. Di bawah ini adalah langkah dan … Yuk bikin woku iga sapi untuk menu makan siang.

Akhirnya sekarang kamu telah sukses membuat Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega yang enak diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Iga Sapi Bumbu Kecap Mentega diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep