5 Step Memasak Kwetiaw Goreng Sapi yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa saat ini ? Jika Kamu belum ada ide, coba saja mengolah resep Kwetiaw Goreng Sapi dibawah ini. Teman-teman yang sering update info viral di medsos tentunya sudah mengetahui dong dengan yang masakan Kwetiaw Goreng Sapi ?. Cara masaknya juga cukup cepat meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Kwetiaw Goreng Sapi akan tetapi teman-teman malas beli ? Gimana jika teman-teman coba untuk bikin resep Kwetiaw Goreng Sapi tersebut sendiri ? Pastinya tak perlu antri segala. Nah kalau tertarik, mari kalian simak resep Kwetiaw Goreng Sapi yang satu ini!

Tumis daging sapi yg sdh dberi bumbu garam n merica dgn minyak wijen hingga matang.angkat,sisihkan. Panaskan minyak ,masukkan telor buat orak arik … Kwetiau Goreng Sapi jadi salah satu jajanan terkenal dari Pontianak sehingga sering kali disebut juga Kwetiau Goreng Pontianak. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Kwetiaw Goreng Sapi - projectfootsteps.org It is made from noodles, locally known as kwetiau … Bosan dengan kwetiau goreng? Cobalah variasi kwetiau lainnya yang tak kalah lezat, yakni Kwetiau Bun. Salah satu tempat yang menyediakan menu ini adalah … The kwetiau goreng sapi is a variant of popular kwetiau goreng (stir fried kway teow) but distinctly served with beef. Pertama, tentu saja kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Kwetiaw Goreng Sapi. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Kwetiaw Goreng Sapi. Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Kwetiaw Goreng Sapi yang sangat mudah ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, praktekan resep Kwetiaw Goreng Sapi sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Kwetiaw Goreng Sapi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 5 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Kwetiaw Goreng Sapi

Untuk bisa membikin Kwetiaw Goreng Sapi pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan kwetiaw basah, rendam 3-5 menit di air panas. Tiriskan - 500 gram.
  2. Siapkan pakcoy, potong sesuai selera - 1 bonggol.
  3. Siapkan tauge - 1 genggam.
  4. Siapkan daging sapi slice tanpa lemak - 200 gram.
  5. Siapkan telur ayam, orak arik - 2 butir.
  6. Siapkan bakso, potong sesuai selera - 5 butir.
  7. Siapkan bawang putih, geprek cincang halus - 5 siung.
  8. Siapkan kecap manis - 4-5 sdm.
  9. Siapkan kecap asin - 2 sdm.
  10. Siapkan minyak wijen - 2 sdm.
  11. Siapkan saus tiram - 3 sdm.
  12. Siapkan kecap ikan - 2 sdm.
  13. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  14. Siapkan kaldu jamur - 1 sdt.

While the kwetiau bun sapi is … Cara Membuat Kwetiau Goreng Sapi: Siapkan wadah cukup besar utnuk menampung daging. Bumbui daging sapi yang telah dipotong-potng dengan aneka bumbu yang telah … Kwetiaw Goreng Sapi. Karena saya memang penggemar kwetiau goreng, maka saya memesan … Kwetiau Goreng Sapi was Indonesian name for beef char kway teow. Beef or chicken and seafood is the common ingredients for kwetiau goreng because mostly … Kwetiau goreng babi tak kalah menggoda dengan kwetiau sapi.

5 Tahapan Memasak Kwetiaw Goreng Sapi

Selanjutnya Apabila Anda sudah menyiapkan 14 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Kwetiaw Goreng Sapi dibawah ini.

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan daging iris, tumis hingga berubah warna. Tambahkan irisan bakso, aduk rata..
  3. Masukkan telur, orak arik, aduk rata..
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, kecap ikan, garam, kaldu bubuk dan sedikit air. Aduk rata. Kemudian masukkan pakcoy dan tauge. Aduk rata dan tes rasa..
  5. Masukkan kwetiaw, aduk rata hingga bumbu meresap. Sajikan..

Rasanya yang gurih lezat membuat banyak orang berburu makanan non halal ini. Seporsi kwetiau … Resep Kwetiau Goreng Sapi. Berikut ini adalah resep Kwetiau Goreng Sapi mudah dibuatnya dan rasanya lezat, Kwetiau Goreng Sapi bisa dijadikan sebagai … Recommended: kwetiau sapi goreng&siram. Gila sih w ini pecinta kwetiaw terutama kwetiaw goreng sapi, dimanapun pasti berusaha cari kwetiaw goreng. And tetep gak ada yang bisa … Dibeliin kwetiaw ini sama saudara, baru kali ini juga coba kwetiau goreng sapi disini.

Akhirnya sekarang Anda sudah selesai buat Kwetiaw Goreng Sapi yang lezat ini., sangat sederhana bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Kwetiaw Goreng Sapi ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Kwetiaw Goreng Sapi diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep