8 Bumbu Bikin Perkedel Kentang Daging Sapi yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa kali ini ? Jika Kamu belum punya gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba bikin resep Perkedel Kentang Daging Sapi dibawah ini. Kamu yang sering update berita viral di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang namanya Perkedel Kentang Daging Sapi ?. Cara bikinnya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen makan Perkedel Kentang Daging Sapi tapi kamu malas jauh-jauh ? Gimana jika teman-teman coba untuk buat resep Perkedel Kentang Daging Sapi tersebut sendiri ? Pastinya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Perkedel Kentang Daging Sapi yang satu ini!

Secukupnya … Asaalamu'alaikum. hai semuanya, sehat selalu ya😁Kali ini saya mau bikin Perkedel Kentang dicampur daging sapi cincang, enak banget, semoga semuanya suka. Perkedel kentang daging. daging cincang • kentang ukuran sedang • singkong ukuran sedang (klo skip tambahin kentang lagi aj • bumbu sop instant • Pala bubuk … Resep dan cara membuat Perkedel Daging Sapi yang mudah dan lezat, lihat juga tips membuat Spicy Bulgogi Patty di Yummy App. Goreng tanpa minyak (disangrai)daging cincangnya, sampai kering.

Perkedel Kentang Daging Sapi - projectfootsteps.org Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng. Setelah semua adonan … Resep Perkedel Kentang Daging Resep Perkedel Kentang Daging. Pertama, tentu saja kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Perkedel Kentang Daging Sapi. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Perkedel Kentang Daging Sapi. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam buat resep Perkedel Kentang Daging Sapi yang sangat simpel ini.

Buat Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Perkedel Kentang Daging Sapi simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Perkedel Kentang Daging Sapi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 7 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Memasak Perkedel Kentang Daging Sapi

Untuk bisa memasak Perkedel Kentang Daging Sapi pada postingan ini kita membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan kentang - 500 gr.
  2. Siapkan daging sapi (haluskan) - 170 gr.
  3. Siapkan Daun bawang dan daun seledri - .
  4. Siapkan Bawang merah dan bawang putih (iris goreng) - .
  5. Siapkan telur - 1 butir.
  6. Siapkan Garam - secukupnya.
  7. Siapkan Merica - secukupnya.
  8. Siapkan Kaldu bubuk - secukupnya.

Setelah mengetahui resep dan cara membuat resep perkedel kentang, rasanya kurang lengkap … Jakarta - Jika perkedel pada umumnya dibuat dengan bahan dasar kentang, perkedel yang satu ini berbahan dasar daging sapi, Bunda. Coba resep perkedel daging sapi ini yuk, biar. Tambahkan telur, potongan daun bawang, suwiran ayam atau daging sapi dan tepung terigu kemudian aduk rata; Bentuk adonan yang sudah tercampur rata menjadi … Inovasi Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Sapi. Perkedel kentang termasuk makanan yang digemari banyak orang.

7 Langkah Membuat Perkedel Kentang Daging Sapi

Selanjutnya Setelah kamu telah menyiapkan 8 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Perkedel Kentang Daging Sapi berikut ini.

  1. Goreng kentang lalu haluskan.
  2. Masukkan bawang goreng (bawang merah dan putih).
  3. Masukkan daging sapi.
  4. Masukkan daun bawang dan daun seledri.
  5. Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.
  6. Lumuri dengan telur sebelum digoreng.
  7. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.

Simak di sini berbagai … Kalau biasanya perkedel hanya jadi lauk pendamping soto, nasi kuning, atau nasi padang. Kini, buatlah perkedel 'the next level' yang pantas jadi lauk utama. Yaitu … Membuat perkedel kentang sendiri ternyata tidak bisa sembarangan lho. Seperti yang kita tahu bahwa daging merupakan bahan yang sangat mahal baik … Perkedel kentang kornet sapi. Hai.guys, kali ini saya akan memberikan resep cara membuat Perkedel Kentang Kornet Sapi yang enak dan yummy.

Selamat sekarang kita telah selesai memasak Perkedel Kentang Daging Sapi yang cepat ini., tidak ribet bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Perkedel Kentang Daging Sapi ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Perkedel Kentang Daging Sapi diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep