Resep Kalio Daging Sapi yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa hari ini ? Jika Kamu tak punya gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Kalio Daging Sapi berikut ini. Teman-teman yang sering update informasi hits di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang masakan Kalio Daging Sapi ?. Cara masaknya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Kalio Daging Sapi tapi kalian malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau kalian coba untuk buat resep Kalio Daging Sapi tersebut sendiri ? Pastinya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Kalio Daging Sapi yang satu ini!

beef kalio padang (kalio daging sapi padang) Kalio intermediate rendang is a dish that is lightly browned, if kalio in dry with low heat will be colored black and was … Hidangan ini sekilas memang terlihat mirip dengan rendang daging. Bedanya rendang terlihat lebih kering daripada kalio. Bumbunya juga sedikit berbeda, namun keduanya … Kalio biasanya terbuat dari daging sapi atau kambing, namun anda bisa menggantinya dengan daging ayam dan rasanya pun tak kalah lezat.

Kalio Daging Sapi - projectfootsteps.org Pastikan pula minyak … Kalio daging sapi memiliki kuah yang lebih banyak, bumbunya pun sedikit berbeda. Berikut resep kalio daging sapi untuk panduanmu masak di rumah. Kalio bisa menggunakan daging sapi, kerbau, ayam, atau pun jengkol. Pertama, pastinya Anda harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Kalio Daging Sapi. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Kalio Daging Sapi. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam bikin resep Kalio Daging Sapi yang sangat mudah ini.

Untuk Bunda yang ingin memasak sendiri di rumah, simak resep Kalio Daging Sapi cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Kalio Daging Sapi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 25 bahan dan 4 langkah saja.

25 Bahan Bahan untuk Memasak Kalio Daging Sapi

Untuk bisa membikin Kalio Daging Sapi pada postingan ini kita membutuhkan 25 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi(sy pakai daging sengkel - 1 kg.
  2. Siapkan kentang - 1/2 kg.
  3. Siapkan biji pala - 1/2 buah.
  4. Siapkan kapulaga - 3 buah.
  5. Siapkan bunga lawang - 1 buah.
  6. Siapkan daun salam - 3 lbr.
  7. Siapkan daun jeruk - 6 lbr.
  8. Siapkan daun kunyit - 1 lbr.
  9. Siapkan sereh geprek - 2 batang.
  10. Siapkan santan kara encerkan - 200 ml.
  11. Siapkan santan kara kental - 200 ml.
  12. Siapkan garam - 1 sdm.
  13. Siapkan totole/kaldu jamur - 1 sdm.
  14. Siapkan gula - 1 sdm.
  15. Siapkan Bumbu halus: - .
  16. Siapkan Bawang merah - 15 siung.
  17. Siapkan bawang putih - 9 siung.
  18. Siapkan kunyit - 2 ruas jari.
  19. Siapkan jahe - 2 ruas jari.
  20. Siapkan lengkuas - 2 ruas jari.
  21. Siapkan kemiri - 5 buah.
  22. Siapkan cabe merah keriting - 8.
  23. Siapkan cabe merah besar - 8.
  24. Siapkan cabe rawit merah - 10.
  25. Siapkan Minyak secukupnya untuk menumis - .

Bumbu yang digunakan hampir sama dengan rendang, tetapi kebiasaan di rumah saat memasak Kalio ini … Kalio bisa dibuat menggunakan bahan dasar daging sapi, hati dan limpa sapi ataupun jeroan sapi lainnya. Lihat juga resep Kalio Daging Sapi enak lainnya. Yuk kita coba hidup lebih sehat lagi, konsumsi makan yang seimbang. Salah satunya daging sapi, Kalian tahu gak.

4 Tahapan Memasak Kalio Daging Sapi

Selanjutnya Jika Anda telah menyiapkan 25 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Kalio Daging Sapi dibawah ini.

  1. Haluskan semua bumbu halus,lalu masak(jika bumbu diblender dg air,saat memasak jangan pakai minyak sayur dl,biarkan air habis, baru beri myk syr.
  2. Setelah diberi minyak sayur masukkan aneka rempah daun,kapulaga,bunga lawang,pala,aduk rata masak hingga harum dan rempah daun layu.
  3. Masukkan daging dan beri santan encer,garam,gula,kaldu jamur aduk rata masak hingga santan/kuah berkurang,lalu masukkan kentang.
  4. Tambahkan santan kental aduk sesekali agar santan tidak pecah,masak hingga kuah menyusut,daging dan kentang empuk..serta berminyak..tes rasa.

Kalio daging sapi yang lezatnya nagih Masakan Padang yang satu ini, bisa dibilang di antara gulai dan rendang. Serupa dengan rendang tapi lebih basah bumbu dagingnya. Masakan ini berwarna kecokelatan, sedangkan rendang berwarna cokelat kehitaman. Teksturnya basah dan … Masakan kalio daging sapi saat ini tidak hanya terkenal di daerah Padang saja melainkan hampir sebagian besar masyarakat di Indonesia banyak yang mengenal kalio … Bagi kamu yang masih bingung, tidak ada salahnya untuk membuat kalio daging sapi. Sepintas, masakan ini menyerupai rendang daging.

Selamat sekarang teman-teman sudah berhasil membikin Kalio Daging Sapi yang sederhana diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Kalio Daging Sapi ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Kalio Daging Sapi diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep