Resep Rendang daging sapi yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Apabila Bunda tak memiliki gambaran, dapat Kamu coba bikin resep Rendang daging sapi dibawah ini. Teman-teman yang sering update info hits di media sosial tentunya sudah tahu dong dengan yang olahan Rendang daging sapi ?. Cara membuatnya juga cukup simpel namun rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin mencicipi Rendang daging sapi tetapi teman-teman malas beli ? Bagaimana jika kamu coba untuk memasak resep Rendang daging sapi tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Rendang daging sapi yang satu ini!

Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it … Berikut resep rendang sapi yang empuk, enak, dan sederhana dari William W. Wongso: Haluskan semua bahan Bumbu dengan diulek atau diblender. Tumis bumbu dengan … Pada artikel kali ini, saya akan membahas resep rendang sapi yang enak.

Rendang daging sapi - projectfootsteps.org Cara membuat rendang daging … Rendang banyak dibuat dengan menggunakan daging sapi. Rendang dibuat dengan berbagai macam resep. Akan tetapi, hal tersebut tidak menjadikan ciri khas dari … Daging Rendang adalah Daging pilihan yang khusus untuk dibuat makanan siap saji Rendang. Pertama, pastinya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Rendang daging sapi. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Rendang daging sapi. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam memasak resep Rendang daging sapi yang sangat sederhana ini.

Bagi Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, praktekan resep Rendang daging sapi sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Rendang daging sapi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 19 bahan dan 10 langkah saja.

19 Bahan Bahan untuk Memasak Rendang daging sapi

Untuk bisa memasak Rendang daging sapi pada tutorial ini kalian memerlukan 19 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi - 1,5 kg.
  2. Siapkan santan encer - 1 liter.
  3. Siapkan santan kental - 700 ml.
  4. Siapkan Indofood rendang - 1 bks.
  5. Siapkan Serai - .
  6. Siapkan Daun kunyit - .
  7. Siapkan Daun salam - .
  8. Siapkan Daun jeruk - .
  9. Siapkan Garam - .
  10. Siapkan Lada bubuk - .
  11. Siapkan Bumbu halus : - .
  12. Siapkan bawang merah (30btr) - 150 gr.
  13. Siapkan bawang putih (15 siung) - 65 gr.
  14. Siapkan cabai merah - 100 gr.
  15. Siapkan cabai rawit - 20 gr.
  16. Siapkan Ketumbar - .
  17. Siapkan Lengkuas - .
  18. Siapkan Jahe - .
  19. Siapkan pala (disisir secukupnya) - Biji.

Menikmati rendang dapat membantu Anda menyimpan vitamin dan mineral. Yaitu kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A … Daging biasanya berwarna aga merah, karena bercampur dengan darah. Cara memasak rendang daging sapi sangat banyak sekali, akan … Rendang Daging Sapi. Rasanya hampir seluruh masyarakat Indonesia mengidolakan makanan khas Padang Sumatera Barat satu ini.

10 Panduan Resep Rendang daging sapi

Selanjutnya Setelah kalian telah menyiapkan 19 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Rendang daging sapi berikut ini.

  1. Potong2 daging sapi dan cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tuang kedalam wajan (jika menggunakan blender dan kalian blender bumbu halus dgn air, bumbu halusnya di gongso dulu ya supaya airnya benar2 menyusut).
  3. Masukan daging kedalam wajan.
  4. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan Indofood rendang, aduk rata.
  5. Masak hingga dagingnya berubah warna.
  6. Tuang santan encer, aduk rata lalu biarkan dagingnya empuk dan airnya menyusut.
  7. Tambahkan garam dan lada bubuk, aduk rata.
  8. Tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga airnya menyusut serta daging benar2 empuk.
  9. Matikan api kompor.
  10. Sajikan.

Ya, inilah Rendang … Resep Rendang Daging Sapi Padang. Salah satu makanan favorit kalo ke RM padang ya rendang, meski jarang banget nemu rendang empuk. Jujur ini pertama kalinya bikin … Rendang dibuat dari daging sapi sebagai bahan bakunya. Tentu saja, ini adalah sumber protein hewani yang rendah lemak. Protein juga sangat penting untuk … Resep Memasak Rendang Daging Sapi Enak Lengkap dengan Bumbu Bunda Airin hello bunda saat ini pasti banyak yang punya daging karena bertepatan hari Qurban kal.

Selamat sekarang kita telah selesai mengolah Rendang daging sapi yang enak ini., sangat sederhana bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Rendang daging sapi ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Rendang daging sapi diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep