19 Persiapan Memasak Semur daging sapi yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Apabila Kamu belum memiliki gagasan, coba saja mengolah resep Semur daging sapi dibawah ini. Teman-teman yang sering update kabar trending di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang makanan Semur daging sapi ?. Cara bikinnya juga cukup sederhana meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Semur daging sapi akan tetapi teman-teman malas keluar ? Gimana kalau kamu coba untuk bikin resep Semur daging sapi tersebut sendiri ? Tentunya tak perlu antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep Semur daging sapi yang satu ini!

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. #semurdagingsapi#semurdagingfollow ig ku ya @NamitaLarisa dan ig jualan [email protected] Bumbu semur daging sapi yang satu ini menggunakan kecap manis dan kecap asin untuk membuat kuah yang sedap. Ada cara memasak daging sapi untuk semur agar empuk yaitu memasaknya dengan api kecil.

Semur daging sapi - projectfootsteps.org Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Pertama, pastinya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Semur daging sapi. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Semur daging sapi. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam memasak resep Semur daging sapi yang sangat sederhana ini.

Bagi Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, praktekan resep Semur daging sapi simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Semur daging sapi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 19 bahan dan 9 langkah saja.

19 Bahan Bahan untuk Membuat Semur daging sapi

Untuk dapat bikin Semur daging sapi pada postingan ini kita memerlukan 19 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi - 500 gr.
  2. Siapkan Garam - .
  3. Siapkan Kaldu bubuk - .
  4. Siapkan Lada bubuk - .
  5. Siapkan Ketumbar bubuk - .
  6. Siapkan Kecap manis - .
  7. Siapkan Gula merah - .
  8. Siapkan Serai - .
  9. Siapkan Daun salam - .
  10. Siapkan Lengkuas - .
  11. Siapkan Air - secukupnya.
  12. Siapkan Bumbu halus : - .
  13. Siapkan bawang merah - 8 siung.
  14. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  15. Siapkan cabai merah keriting - 5 buah.
  16. Siapkan Kemiri sangrai - .
  17. Siapkan pala - Biji.
  18. Siapkan Jahe - .
  19. Siapkan Minyak goreng - .

Gaya masak seperti ini memungkinkan kita menghindari penggunaan minyak secara berlebihan. Karakter resep semur daging sapi yang lezat. Layaknya rendang, resep olahan daging sapi ini juga memiliki banyak kombinasi. Lihat juga resep Semur Daging Sapi (Slow Cooker) enak lainnya. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunterMOHON PERHATIAN :Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang mudah e.

9 Tahapan Membuat Semur daging sapi

Selanjutnya Setelah kita telah menyiapkan 19 bahan yang dibutuhkan diatas. Selanjutnya kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Semur daging sapi berikut ini.

  1. Potong2 daging dan cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu halus, masukan kedalam wajan lalu tambahkan ketumbar bubuk kemudian tumis hingga harum dan tanak.
  3. Masukan serai, daun salam dan lengkuas, tumis sebentar.
  4. Masukan daging, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
  5. Tambahkan air dan rebus hingga dagingnya empuk.
  6. Masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah dan kecap manis.
  7. Masak hingga kuah menyusut dan daging benar2 empuk.
  8. Matikan api kompor.
  9. Sajikan.

Lihat juga resep Semur daging sapi ala saya🤭(pedas, manis, gurih) enak lainnya. Daging Sapi Semur Pedas : Lauk Ketupat Lebaran Yang Unik Dan Ngirit Semur Pedas Hati Sapi Kulinear Line Today - Maybe you would like to learn more about one of these?. Check spelling or type a new query. We did not find results for: Maybe you would like to learn more about one of these? Resep soto daging sapi Resep sop iga sapi Resep gulai sapi Resep sate kambing.

Sampai sini langkah-langkah cara mengolah Semur daging sapi sudah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Semur daging sapi ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Semur daging sapi diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep