6 Step Bikin Cumi asam pedas manis mix jagung manis yang Cepat dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa sekarang ini ? Kalau Bunda gak memiliki gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis berikut ini. Teman-teman yang sering update informasi trending di medsos tentunya sudah tidak asing dong dengan yang masakan Cumi asam pedas manis mix jagung manis ?. Cara membuatnya juga cukup sederhana meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Cumi asam pedas manis mix jagung manis akan tetapi teman-teman malas keluar ? Gimana jika kamu coba untuk bikin resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah kalau tertarik, mari teman-teman simak resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis yang satu ini!

Lihat juga resep Sambal Cumi Jagung Manis enak lainnya. cumi cumi jagung muda cumi bombay jagung pedas manis cumi cumi asam manis corn cumi jagung saus padang tumis cumi jagung Tumis cumi asin jagung manis jagung manis, pipil • cumi asin, rendam air panas bilas lalu potong² • bawang merah, iris • bawang putih, iris • cabe hijau kering, iris • tomat hijau, potong² • garam, kaldu jamur. Bagaimana cukup mudah dan praktiskan resep cumi asam manis ini, tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menyajikan hidangan enak dan lezat ini untuk keluarga di rumah. Apabila Anda menyukai masakan pedas, bisa juga ditambahkan irisan cabai rawit pada waktu menumis bumbu.

Cumi asam pedas manis mix jagung manis - projectfootsteps.org Selain itu, resep cumi asam manis pedas juga sangat mudah dan sederhana, jadi kamu bisa langsung mempraktekkanya sendiri di rumah. Cumi Asam Manis Pedas ( mudah, murah, enak dan bikin ketagihan !!! )Bismillaahirrahmaanirrahiim. Se. assalamualaikum.terimakasih sudah nonton videonyajgn lupa like n subscribe ya. Pertama, pastinya kalian harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam buat resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis yang tidak ribet ini.

Untuk Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi asam pedas manis mix jagung manis

Untuk dapat membuat Cumi asam pedas manis mix jagung manis pada tutorial ini kita membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi segar - 1/2.
  2. Siapkan jagung manis - 2 buah.
  3. Siapkan bawang bombay - 1.
  4. Siapkan bawang putih(diulek) - 4 siung.
  5. Siapkan bawah merah (diiris) - 4 siung.
  6. Siapkan cabe rawit (diiris) - 5.
  7. Siapkan cabe merah panjang (diiris) - 5.
  8. Siapkan Tomat 2 buah (dipotong kecil-kecil) - .
  9. Siapkan Garam - secukupnya.
  10. Siapkan Penyedap rasa (royco) - .
  11. Siapkan Lada - secukupnya.
  12. Siapkan Saos tomat - 4 sdm.
  13. Siapkan Gula - secukupnya.
  14. Siapkan Jahe 1 buah kecil - .
  15. Siapkan Air - secukupnya.

Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan juga jahe sampai setengah matang. Selanjutnya masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Resep cumi cumi asam pedas manis. Caranya mudah, bisa dijadikan lauk makan siang atau makan malam.

6 Langkah Membuat Cumi asam pedas manis mix jagung manis

Selanjutnya Setelah kamu sudah menyiapkan 15 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi asam pedas manis mix jagung manis dibawah ini.

  1. Pertama, cuci cumi-cumi sampai bersih kemudian cumi-cumi dikasih perasan jeruk nipis supaya tidak amis. Diamkan sampai 10-15 menit.
  2. Bawang putih dan jahe diulek bersamaan. Setelah itu langsung digoreng di minyak yg telah dipanaskan..
  3. Setelah baunya harum, bawang merah dan cabenya dimasukin, tunggu sampai baunya harum lagi..
  4. Jika sudah harum, bawang bombai, jagung dan tomatnya yg sudah diiris dimasukkan. Nunggu tomatnya meleleh. Setelah meleleh cumi-cuminya dimasukkan..
  5. Cumi-cumi sudah mengandung air, jadi tambahkan sedikit air saja. Kemudian masukkan semua bumbu-bumbu garam, penyedap rasa, gula, dan sausnya..
  6. Tunggu sampai 10 menit, baru dimatikan dan disajikan. Karena cumi-cumi tidak boleh dimasak terlalu lama..

Resep cumi asam manis dipadu jagung putren oleh. Lihat juga resep cumi jagung saos padang pedas asam manis enak lainnya. Kali ini Bikin cumi saos Padang dgn resep [email protected] Hermawan,,hasilnya cuminya empuk tp kenyal,,pokonya mantap. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan. Silahkan diperhatikan semua detail dibawah ini.

Nah sekarang kita sudah berhasil mengolah Cumi asam pedas manis mix jagung manis yang enak ini., sangat mudah bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi asam pedas manis mix jagung manis diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep