5 Step Membuat Brokoli Sapi Oriental yang Enak dan Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Apabila Kalian gak memiliki ide, dapat Bunda coba bikin resep Brokoli Sapi Oriental berikut ini. Kamu yang sering update warta hits di medsos tentunya sudah tidak asing dong dengan yang olahan Brokoli Sapi Oriental ?. Cara masaknya juga cukup simpel meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Brokoli Sapi Oriental tetapi kamu malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau kalian coba untuk bikin resep Brokoli Sapi Oriental tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Brokoli Sapi Oriental yang satu ini!

Suka bingung kalo ada brokoli banyak dan hampir kuning kuntumnya. Solusinya gampang.kita bikin jadi masakan oriental ala resto aja. Tumisan sayur brokoli yang dimasak dengan saus tiram dan irisan daging sapi ini dipadu dengan bumbu rempah khas oriental … Resep Brokoli Tumis Oriental ini dibuat dengan tambahan aneka sayuran lainnya, seperti wortel, buncis dan putren.

Brokoli Sapi Oriental - projectfootsteps.org Alasannya pasti karena repot dan menyita waktu. Lihat juga resep Brokoli Sapi Oriental enak lainnya. Wajib dicoba 😍😍 Cara Membuat Brokoli Tumis Oriental: Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Pertama, tentunya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Brokoli Sapi Oriental. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Brokoli Sapi Oriental. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Brokoli Sapi Oriental yang sangat sederhana ini.

Buat Bunda yang ingin masak sendiri di rumah, praktekan resep Brokoli Sapi Oriental sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Brokoli Sapi Oriental yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 5 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Membuat Brokoli Sapi Oriental

Untuk bisa bikin Brokoli Sapi Oriental pada postingan ini kamu membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan besar brokoli, potong tiap kuntum - 1 bonggol.
  2. Siapkan daging sapi giling - 250 gr.
  3. Siapkan bawang bombay, iris - 1/2 bagian.
  4. Siapkan bawang putih, cincang - 2.
  5. Siapkan air - 150 ml.
  6. Siapkan Minyak goreng untuk menumis - .
  7. Siapkan Bumbu: - .
  8. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  9. Siapkan merica bubuk - 1/2 sdt.
  10. Siapkan gula pasir - 1 sdt.
  11. Siapkan kaldu bubuk - 1/2 sdt.
  12. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
  13. Siapkan saus tiram - 2 sdm.
  14. Siapkan minyak wijen - 1 sdm.
  15. Siapkan kecap manis - 1 sdm.

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. Lihat juga resep TUMIS SAPI ORIENTAL enak lainnya. Restoran Steak - Indonesian - Oriental - Chinese Food. Salah satu sayur yang mudah diolah adalah brokoli.

5 Langkah Resep Brokoli Sapi Oriental

Selanjutnya Jika Anda sudah menyiapkan 15 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Brokoli Sapi Oriental dibawah ini.

  1. Panaskan minyak, tumis bawang hingga wangi.
  2. Masukan daging aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukan bumbu bumbu dan koreksi rasa.
  5. Terakhir masukan brokoli, masak selama 2 menit, matikan api.

Melalui artikel ini, BP-Guide akan … Sapi Cah Brokoli. Olahan tahu jepang serta brokoli yang dimasak dengan saus tiram dan daging sapi cincang ini berpadu dengan nikmat … Chinese Food Recipe - Bok Choy Oyster SauceLet's see how its done step by step. Prepare the ingredients according to the recipe! Resep beef black pepper ala resto resep sapi lada hitam beef black pepper resep sapi lada hitam oriental sapi lada hitam brokoli sapi lada hitam sederhana. Pilihlah brokoli yang masih segar dan berwarna hijau, perlu hati-hati mengolah sayuran ini karna sering saya temui ulat hijau yang menempel dalam sela-sela brokoli … Berbagai pilihan hidangan utama (main courses) tersedia di Grand Pacific yang dapat anda pesan untuk berbagai acara seperti wedding, company gathering, meeting ataupun … Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Kedai Mie - Mall lippo cikarang.

Nah sekarang teman-teman sudah sukses buat Brokoli Sapi Oriental yang mudah dan enak diatas., tidak ribet bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Brokoli Sapi Oriental ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Brokoli Sapi Oriental diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep