Resep Semur Daging Sapi & Ayam yang Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa sekarang ini ? Jika Bunda tak memiliki ide, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep Semur Daging Sapi & Ayam berikut ini. Teman-teman yang sering update kabar hits di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang masakan Semur Daging Sapi & Ayam ?. Cara bikinnya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Semur Daging Sapi & Ayam tapi kamu malas jauh-jauh ? Bagaimana jika Anda coba untuk membuat resep Semur Daging Sapi & Ayam tersebut sendiri ? Tentunya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Semur Daging Sapi & Ayam yang satu ini!

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Bumbu semur daging sapi yang satu ini menggunakan kecap manis dan kecap asin untuk membuat kuah yang sedap.

Semur Daging Sapi & Ayam - projectfootsteps.org Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Lihat juga resep Semur Daging Sapi (Slow Cooker) enak lainnya. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Pertama, tentunya teman-teman harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Semur Daging Sapi & Ayam. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur Daging Sapi & Ayam. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam membuat resep Semur Daging Sapi & Ayam yang sangat sederhana ini.

Bagi Kalian yang ingin membuat sendiri di rumah, baca resep Semur Daging Sapi & Ayam mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Semur Daging Sapi & Ayam yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 5 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Semur Daging Sapi & Ayam

Untuk dapat bikin Semur Daging Sapi & Ayam pada tutorial ini kita memerlukan 16 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Daging Sapi - Segenggam.
  2. Siapkan Daging Ayam - 5 potong.
  3. Siapkan Kecap Manis - Secukupnya.
  4. Siapkan Daun Salam - 5 Lembar.
  5. Siapkan Sereh (Potong & geprek) - 1 Batang.
  6. Siapkan Gula Merah - 1/4.
  7. Siapkan Air - Secukupnya.
  8. Siapkan Garam, gula, merica dan kaldu bubuk - Secukupnya.
  9. Siapkan Minyak Goreng - .
  10. Siapkan Bumbu Halus - .
  11. Siapkan Bawang Merah - 10 siung.
  12. Siapkan Bawang Putih - 6 siung.
  13. Siapkan Kemiri - 3 butir.
  14. Siapkan Merica Bubuk - Secukupnya.
  15. Siapkan Ketumbar Bubuk - Secukupnya.
  16. Siapkan Jahe - 1 ruas.

Gaya masak seperti ini memungkinkan kita menghindari penggunaan minyak secara berlebihan. Karakter resep semur daging sapi yang lezat. Layaknya rendang, resep olahan daging sapi ini juga memiliki banyak kombinasi. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunterMOHON PERHATIAN :Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang mudah e. Lihat juga resep Semur daging sapi ala saya🤭(pedas, manis, gurih) enak lainnya.

5 Tahapan Resep Semur Daging Sapi & Ayam

Selanjutnya Jika kita sudah menyiapkan 16 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Semur Daging Sapi & Ayam berikut ini.

  1. Potong Daging sesuai selera, kemudian cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu (Aku pake blender) lalu tumis bumbu halus sampai matang kemudian masukkan salam sereh.
  3. Lalu Masukan Daging ke dalam tumisan.. tambahkan air, kecap gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
  4. Tunggu sampai daging empuk, apabila belum empuk bisa tambahkan kembali air sampai daging benar benar empuk.
  5. Setelah empuk, tunggu sampai air agak surut dan koreksi kembali rasa. Apabila sudah oke, yuk sajikan ✨.

Daging Sapi Semur Pedas : Lauk Ketupat Lebaran Yang Unik Dan Ngirit Semur Pedas Hati Sapi Kulinear Line Today - Maybe you would like to learn more about one of these?. Check spelling or type a new query. We did not find results for: Maybe you would like to learn more about one of these? Resep soto daging sapi Resep sop iga sapi Resep gulai sapi Resep sate kambing. Nah, sekarang apakah kamu tertarik untuk mencoba resep lezat ini di rumah?

Nah sekarang Anda sudah berhasil mengolah Semur Daging Sapi & Ayam yang sederhana ini., sangat mudah bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Semur Daging Sapi & Ayam ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Semur Daging Sapi & Ayam diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep