Resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa kali ini ? Kalau Bunda tidak ada ide, bisa Kalian coba bikin resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas berikut ini. Kalian yang sering update informasi populer di media sosial tentunya sudah tahu dong dengan yang olahan Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas ?. Cara memasaknya juga cukup mudah tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas tapi teman-teman malas keluar ? Gimana jika Anda coba untuk membuat resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas tersebut sendiri ? Tentunya tidak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas yang satu ini!

Resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas. Awalnya ada sisa sedikit tempe dan bingung mau diolah tapi serba salah krn sisanya sedikit. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..

Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas - projectfootsteps.org Video ini di buat menjelang buka puasa. Bagi teman-teman yang kurang suka pedas takaran cabai nya bisa dikurangi yah. Pendamping cumi (aku pakai tempe) juga. Pertama, pastinya teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam bikin resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas yang sangat mudah ini.

Bagi Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 7 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas

Untuk bisa bikin Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas pada tutorial ini Anda membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Tempe digoreng - .
  2. Siapkan Cumi - .
  3. Siapkan Cabe merah keriting iris serong - .
  4. Siapkan Cabe hijau keriting iris serong - .
  5. Siapkan bawang merah iris - 5 siung.
  6. Siapkan bawang putih iris - 2 siung.
  7. Siapkan bawang bombay potong dadu - 1/4.
  8. Siapkan Garam - 1 sdt.
  9. Siapkan Gula - 1/2 sdt.
  10. Siapkan Lada/merica - 1/2 sdt.
  11. Siapkan Tomat hijau - potong dadu.
  12. Siapkan Minyak goreng - 1 sdm.
  13. Siapkan Minyak wijen - 1/4 sdt.
  14. Siapkan Kecap - secukupnya.
  15. Siapkan Rawit - .

Hadir kembali di Dapoer cook dengan resep resep masakan rumahan yang sederhana untuk menu sehari-hari yang mudah dan simpel,kali ini Video nya adalah Resep o. Hallo bun sis bingung mau masak apa hari ini? Cobaiin nih Tumis cumi isi tempe dan sosis gampang bikinnya apa lagi buat yang baru baru belajar memasak kayak. Masukkan tempe, aduk hingga rasa sambel meresap dan masukkan cumi.

7 Langkah Resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas

Selanjutnya Apabila kamu sudah menyiapkan 15 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas dibawah ini.

  1. Iris semua bahan yang akan di tumis (bawang merah, bawang putih, bombay, cabe merah kriting, cabe hijau keriting, rawit).
  2. Rendam cumi ke dalam air panas agar tidak terlalu asin.
  3. Potong2 tempe lalu goreng kemudian hancurkan tempe yang sudah di goreng menggunakan cobekan.
  4. Goreng sebentar cuminya agar menghilangkan bau amis cukup 5 menit saja jgn sampai kering ya.
  5. Kemudian tumis semua bahan sampai harum.
  6. Lalu masukan cumi kemudian tempe yang sudah di geprek/ dihancurkan. Beri air sedikit lalu beri garam, gula, lada bubuk,masako/royco, kaldu jamur/totole lalu tambahkan kecap sedikit demi sedikit sampai keluar warna yang diharapkan keluar. Terakhir taburi potongan tomat hijau. Kenapa di akhir karena agar terlihat segar Jangan lupa koreksi rasa.
  7. Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas siap dihidangkan.

Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk. Tes rasa dan masak hingga tercampur rata. Matikan api, diamkan sebentar dan cumi siap disajikan. Dan terima kasih buat yang sudah like da. Campurkan tempe goreng pada sambal, geprek sampai sambal tercampur rata; Pindahkan tempe geprek pada piring saji, siap untuk Mom dan keluarga nikmati.

Cukup disini panduan resep buat Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas sudah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Oseng tempe geprek dan baby cumi pedas diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep