Resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) yang Mudah dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa hari ini ? Jika Bunda tak punya ide, coba saja bikin resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) dibawah ini. Anda yang sering update kabar populer di medsos tentunya sudah tahu dong dengan yang makanan Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) ?. Cara membuatnya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin mencicipi Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) akan tetapi Anda malas beli ? Gimana jika kalian coba untuk buat resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) tersebut sendiri ? Tentunya tak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) yang satu ini!

Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) ikan cumi segar • bawang merah • bawang putih • garam • vetsin • biji ketumbar • pedes bubuk / merica / lada bubuk • kunyit Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) ikan cumi segar • bawang merah • bawang putih • garam • vetsin • biji ketumbar • pedes bubuk / merica / lada bubuk • kunyit Haloo Temen-temen. Resep Resep Daun Ginseng Cah Udang (ikuti channel youtube saya : silvia slovia). Mengkonsumsi makanan bergizi di masa pandemi ini sangat baik terutama sayur - sayuran di antaranya yaitu daun ginseng yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita,mengandung serat dan antioksidan yang tinggi,yang.

Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) - projectfootsteps.org Setiap masak cumi, seperti cumi basah atau asin pasti saya rebus dulu sebelum diolah, lumayan mengurangi amisnya. Kumpulan Tips, Artikel dan Resep Diet Ketogenik untuk menurunkan berat badan & menyembuhkan penyakit diabetes, hipertensi,. Menerima pesanan makanan & bahan pelengkap diet Ketogenik. Pertama, tentunya kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia). Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia). Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam memasak resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) yang tidak susah ini.

Bagi Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 3 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia)

Untuk bisa membuat Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ikan cumi segar - 1/4.
  2. Siapkan bawang merah - 5 siung.
  3. Siapkan bawang putih - 6 siung.
  4. Siapkan garam - 1 sdt.
  5. Siapkan vetsin - 1/2 sdt.
  6. Siapkan biji ketumbar - 2 sdt.
  7. Siapkan kemiri - 2 butir.
  8. Siapkan pedes bubuk / merica / lada bubuk - 1/4 bks.
  9. Siapkan kunyit - 1 buah.
  10. Siapkan air putih - 250 ml.
  11. Siapkan minyak goreng - 1 sendok sayur.
  12. Siapkan kecap manis bango - secukupnya.

3 Langkah Memasak Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia)

Selanjutnya Apabila Anda telah menyiapkan 12 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) dibawah ini.

  1. Pertama - tama bersihkan cumi,lalu iris tipis bawang merah,bawang putih dan daun bawang. Lalu,Haluskan ketumbar,kemiri dan kunyit..
  2. Siapkan wajan masukkan semua bawang goreng sampai kecoklatan,lalu tambahkan cumi oseng sebentar tambahkan air dan masukkan semua bawang. lalu tutup biarkan sampai menyisakan sedikit kuah..
  3. Sajikan tumis cumi bersama keluarga,selamat mencoba..

Cukup disini step-step cara bikin Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) telah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Resep Tumis Cumi Basah (ikuti channel youtube saya : silvia slovia) diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep