3 Langkah Buat 121. Tumis Cumi Basah yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa saat ini ? Jika Bunda belum memiliki gagasan, dapat Kalian coba bikin resep 121. Tumis Cumi Basah dibawah ini. Teman-teman yang sering update berita viral di media sosial pasti sudah gak asing dong dengan yang namanya 121. Tumis Cumi Basah ?. Cara bikinnya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain 121. Tumis Cumi Basah tapi kamu malas keluar ? Bagaimana jika kamu coba untuk bikin resep 121. Tumis Cumi Basah tersebut sendiri ? Tentunya gak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kalian simak resep 121. Tumis Cumi Basah yang satu ini!

Tumis Cumi Basah oleh Khumairah's Kitchen - Cookpad. Dengan minyak yang baru, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk, cabai rawit merah dan petai, aduk rata.

121. Tumis Cumi Basah - projectfootsteps.org Tumis Cumi Basah memiliki banyak variasi yang dapat membuat hidangan lebih menarik. Resep masak cumi basah berikutnya, yaitu cumi asam pedas. Menu satu ini cocok dimasak jika Moms ingin membuat makanan dengan cita rasa pedas tanpa berlebihan. Pertama, tentu saja Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep 121. Tumis Cumi Basah. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep 121. Tumis Cumi Basah. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam bikin resep 121. Tumis Cumi Basah yang tidak susah ini.

Buat Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep 121. Tumis Cumi Basah cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak 121. Tumis Cumi Basah yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 3 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Memasak 121. Tumis Cumi Basah

Untuk dapat membuat 121. Tumis Cumi Basah pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 11 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi basah, bersihkan & buang tintanya - 1/2 kg.
 2. Siapkan Bumbu halus : - .
 3. Siapkan cabe merah keriting - 4 buah.
 4. Siapkan bwg merah - 4 siung.
 5. Siapkan bwg putih - 2 siung.
 6. Siapkan jahe - 1 cm.
 7. Siapkan kunyit - 1 cm.
 8. Siapkan lengkuas - 1 cm.
 9. Siapkan kemiri - 2 buah.
 10. Siapkan fibercreme - 1 sdm.
 11. Siapkan Garam & gula - secukupnya.

Jadi, anak-anak juga tetap menikmati masakan ibunya. Nah, cara membuat cumi basah rumahan ini mudah dengan menggunakan bahan-bahan yang ada.

3 Panduan Membuat 121. Tumis Cumi Basah

Selanjutnya Setelah kalian sudah menyiapkan 11 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin 121. Tumis Cumi Basah dibawah ini.

 1. Tumis bumbu halus hingga harum..
 2. Tambahkan fibercreme, garam & gula, aduk2..
 3. Masukan cumi, masak hingga matang tp jgn terlalu lama agar cumi tdk alot ya.. test rasa & sajikan..

Horaii sekarang kalian telah berhasil bikin 121. Tumis Cumi Basah yang mudah dan sederhana diatas., sangat sederhana bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep 121. Tumis Cumi Basah ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep 121. Tumis Cumi Basah diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep