4 Langkah Buat Baby Cumi Tumis Pedas yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa kali ini ? Kalau Kalian gak ada gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Baby Cumi Tumis Pedas berikut ini. Kalian yang sering update berita viral di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang namanya Baby Cumi Tumis Pedas ?. Cara membuatnya juga cukup cepat meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Baby Cumi Tumis Pedas akan tetapi teman-teman malas beli ? Gimana jika kamu coba untuk memasak resep Baby Cumi Tumis Pedas tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari teman-teman simak resep Baby Cumi Tumis Pedas yang satu ini!

Source: @yenipramusti Cooksnap: @dedifa_cooking Cek stok di dapur.masih tersedia baby cumi yang imut-imuut. Mari kita olah jadi baby cumi tumis pedas dari resep mba Yeni dengan sedikit penyesuaian pada bahan, ceritanya sekalian setor arisan cooksnap😉 Nah,. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Baby Cumi Tumis Pedas - projectfootsteps.org Tumis bawang merah bawang putih terlebih dahulu hingga wangi lalu masukkan irisan cabai merah, tomat, sereh geprek, daun salam, daun jeruk dan cabai rawit utuh, lalu masukkan. Padahal tumis baby cumi pedas manis 😙🐙 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Masukkan petai dan baby cumi tambahkan air jeruk nipis dan air secukupnya. Pertama, tentunya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Baby Cumi Tumis Pedas. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Baby Cumi Tumis Pedas. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam buat resep Baby Cumi Tumis Pedas yang tidak ribet ini.

Untuk Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, simak resep Baby Cumi Tumis Pedas simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Baby Cumi Tumis Pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 4 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Memasak Baby Cumi Tumis Pedas

Untuk dapat bikin Baby Cumi Tumis Pedas pada postingan ini kalian membutuhkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Baby cumi - 200 gram.
  2. Siapkan jahe, geprek - 2 cm.
  3. Siapkan Daun jeruk - 2 lbr.
  4. Siapkan Saos tiram - 2 sdm.
  5. Siapkan Kecap ikan - 1 sdt.
  6. Siapkan Gula pasir - 1 sdt.
  7. Siapkan Garam (jika kurang asin) - 1 sdt.
  8. Siapkan Air - 5 sdm.
  9. Siapkan Bahan bumbu iris: - .
  10. Siapkan Bawang merah - 5 butir.
  11. Siapkan Bawang putih - 3 siung.
  12. Siapkan Cabe merah besar - 3 buah.
  13. Siapkan Cabe Hijau besar - 5 buah.
  14. Siapkan Cabe rawit (dapat ditambah/dikurangi sesuai selera) - 10 buah.

Tumis Baby Cumi Pedas enak lainnya. Lihat juga resep Baby Cumi Tumis Pedas enak lainnya. Baby Cumi, bersihkan dan Rebus sebentar • Bawang Merah • Cabe Rawit (boleh dikurangin kalau terlalu pedas) • Cabe Rawit utuh ukuran kecil • Daun Jeruk, buang tulang tengah • Teri Medan, goreng • Ikan Asin Jambal, goreng lalu potong kecil kecil • garam, gula dan kaldu jamur. Video Cara Membuat Sambal Baby Cumi.

4 Panduan Membuat Baby Cumi Tumis Pedas

Selanjutnya Apabila kalian telah menyiapkan 14 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Baby Cumi Tumis Pedas berikut ini.

  1. Siapkan bahan bumbu. Rendam baby cumi dengan air panas selama ±15 menit, buang airnya, lalu cuci bersih dan tiriskan;.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun jeruk hingga harum, lalu tambahkan cabe-cabean, tumis hingga layu;.
  3. Masukkan baby cumi, saos tiram, kecap ikan, gula dan garam, beri air cek rasa, lalu tumis hingga matang dan bumbu meresap..
  4. Baby cumi tumis pedas siap dinikmati. Selamat mencoba☺.

Yuk biar lebih detail lagi cek juga video cara Membuat Sambal Baby Cumi di bawah ini. Baby Cumi Basah Pedas Anda sedang mencari inspirasi resep baby cumi basah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baby cumi basah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Horaii sekarang kamu telah selesai bikin Baby Cumi Tumis Pedas yang lezat ini., sangat simpel bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Baby Cumi Tumis Pedas ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Baby Cumi Tumis Pedas diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep