4 Cara Buat Cumi goreng tepung yang Enak dan Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Apabila Kalian gak punya gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Cumi goreng tepung dibawah ini. Kalian yang sering update kabar viral di medsos pasti sudah tak asing dong dengan yang namanya Cumi goreng tepung ?. Cara membuatnya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Cumi goreng tepung tapi kalian malas beli ? Gimana kalau teman-teman coba untuk bikin resep Cumi goreng tepung tersebut sendiri ? Pastinya gak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kalian simak resep Cumi goreng tepung yang satu ini!

Even in Indonesia, fried calamari is a pretty popular appetizer, though most people probably know them by their Indonesian name: cumi goreng tepung, literally squid … Cumi goreng tepung enggak melulu hanya bisa dimasak dengan cita rasa gurih, lho. Sebab dengan menambahkan bumbu yang tepat, maka rasa makanan pun akan semakin nikmat … Cumi Goreng Tepung Oats. cumi sedang/ udang • Oats (aku pakai quacker) • Lada bubuk • Garam • Saori saus teriyaki / tiram • telur • Tepung bumbu sasa (kalo aku … Cumi Goreng TepungYg pasti selau ludes kalo sy goreng ini, kalo mau ikutin kalo gak ya jangan 😁 kalo ditanya tahan brp jam kriuknya? Ini cumi sy bikin barengan sama ayam goreng tepung yg rame di recook itu.

Cumi goreng tepung - projectfootsteps.org Sisihkan kepalanya dan potong melintang badan cumi … Cumi goreng tepung merupakan salah satu olahan kuliner cumi yang banyak diminati karena memiliki cita rasa yang gurih. Selain rasanya yang lezat, makanan yang … Hari ini makan resep cumi goreng tepung sepertinya enak nih. Bagi Anda yang suka dengan hidangan seafood dan makanan goreng, maka resep enak, renyah, dan gurih yang … Masukkan cumi, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Pertama, tentunya Anda harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Cumi goreng tepung. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Cumi goreng tepung. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam membuat resep Cumi goreng tepung yang tidak sulit ini.

Untuk Bunda yang ingin membuat sendiri di rumah, simak resep Cumi goreng tepung simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi goreng tepung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 4 bahan dan 4 langkah saja.

4 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi goreng tepung

Untuk bisa membuat Cumi goreng tepung pada postingan ini kita memerlukan 4 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi - 500 gram.
  2. Siapkan Tepung crispy sasa - .
  3. Siapkan Jeruk nipis - 1 buah.
  4. Siapkan Garam - secukupnya.

Resep Cumi … Cumi goreng tepung yang enak adalah cumi tidak alot dan tepung terasa gurih serta renyah. Cuci … Resep Cumi Goreng Tepung. Terdapat banyak inspirasi Resep yang bisa bunda buat di rumah sebagai camilan, makanan maupun bahkan buat dijual. Kali ini, kita bakal coba … Resep Cumi Goreng Tepung: Cumi yang sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai ukuran dan lebar yang diinginkan.

4 Tahapan Resep Cumi goreng tepung

Selanjutnya Jika kamu sudah menyiapkan 4 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi goreng tepung dibawah ini.

  1. Potong2 cumi lalu cuci dengan air bersih.. kemudian marinasi dengan jeruk dan garam secukup nya diamkan 30 mnt.
  2. Siapkan tepung cripy sasa lalu masukkan cumi yg sudah di marinasi ke dalam tepung nya dan goreng hingga matang.
  3. Klu mau pake tepung basah dulu jugaa boleh... tp di resep ini gak pake tepung basah.. 🙈.
  4. Selamat mencoba.

Pastikan cumi tadi sudah melalui tips untuk … Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy. Hari ini kita mau masak Cumi Goreng Tepung. Cumi Goreng Tepung Bahan : … Cumi goreng tepung. Video kali ini saya ingin membagikan resep Hot & Spicy Calamary, atau Cumi Goreng Tepung Krispi Pedas. Aduk rata cumi, bawang putih, merica … Cara membuat Cumi Goreng Tepung Siapkan terlebih dahulu cumi-cumi yang akan kita olah.

Akhirnya sekarang teman-teman sudah berhasil mengolah Cumi goreng tepung yang cepat diatas., sangat simpel bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi goreng tepung ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi goreng tepung diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep