16 Bahan Masak Oseng cumi pedas manis yang Enak dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa kali ini ? Apabila Kamu tidak ada ide, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Oseng cumi pedas manis dibawah ini. Kalian yang sering update info viral di media sosial tentunya sudah tidak asing dong dengan yang olahan Oseng cumi pedas manis ?. Cara masaknya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Oseng cumi pedas manis tapi kamu malas keluar ? Gimana jika kalian coba untuk mengolah resep Oseng cumi pedas manis tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Oseng cumi pedas manis yang satu ini!

Lihat juga resep Asem Manis Pedas Oseng Cumi enak lainnya. Padahal oseng cumi pedas manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng cumi pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. cara memasak oseng cumi pedas manis Halo guys semoga kalian baik baik aja ya, wellcome back di blog catatanku ini Saat ini aku lagi pengen share kekalian semua Nah aku pingin nulis tips dan trik tentang cara memasak oseng cumi pedas manis.

Oseng cumi pedas manis - projectfootsteps.org Lihat juga resep Cumi oseng pedas enak lainnya. Lihat juga resep Cumi pedas manis ala ala enak lainnya. Siapa yang bisa menolak lezatnya olahan cumi? Pertama, pastinya teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Oseng cumi pedas manis. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Oseng cumi pedas manis. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam buat resep Oseng cumi pedas manis yang sangat mudah ini.

Untuk Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, ikuti resep Oseng cumi pedas manis sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Oseng cumi pedas manis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 4 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Oseng cumi pedas manis

Untuk bisa membuat Oseng cumi pedas manis pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi segar - 200 gr.
  2. Siapkan kecap manis - 1 sdm.
  3. Siapkan gula merah - 2 cm.
  4. Siapkan daun salam - 2 lbr.
  5. Siapkan daun jeruk - 2 lbr.
  6. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.
  7. Siapkan Garam - secukupnya.
  8. Siapkan Air - secukupnya.
  9. Siapkan Minyak untuk menumis - .
  10. Siapkan Bumbu halus : - .
  11. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  12. Siapkan bawang merah - 4 siung.
  13. Siapkan cabe merah besar - 2 buah.
  14. Siapkan cabe rawit - 6 buah.
  15. Siapkan tomat - 1 buah.
  16. Siapkan jahe - 2 cm.

Sajian seafood selalu memberikan kesan spesial di meja hidangan. Biasanya dalam hitungan menit saja, masakan seafood bisa habis dalam sekejap! Nah, kali ini tim MAHI berbagi resep seafood yang mudah dibuat di rumah, yakni resep tumis cumi pedas. Cumi yang digunakan pada sajian ini adalah cumi laut segar.

4 Tahapan Membuat Oseng cumi pedas manis

Selanjutnya Apabila kalian sudah menyiapkan 16 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Oseng cumi pedas manis dibawah ini.

  1. Cuci bersih cumi,angkat tiriskan.lumuri cumi dgn perasan jeruk nipis agar sedikit hilang bau amisnya..
  2. Siapkan bumbu halus.uleg/blender bumbu halus.kemudian panaskan minyak,masukan bumbu halus,tumis hingga harum.setelah itu masukan daun salam,daun jeruk,gula merah dan kecap,tambahkan air secukupnya..
  3. Masukan cumi,kemudian diaduk2 hingga merata.tambahkan garam secukupnya.masak dengan api sedang agar cuminya gak alot.masak hingga mengental ya!!.
  4. Jika sdh mengental dan sdh matang,koreksi rasa.jika sdh pas,angkat dan siap disajikan..

Cara memilih cumi yang segar bisa dilihat. Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah. Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah. Resep Tiwul Manis Khas Yogyakarta, Olahan dari Tepung Singkong. Resep Tuna Woku Roll, Ikan Tuna Gulung Bumbu Woku.

Sampai disini step-step resep buat Oseng cumi pedas manis sudah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Oseng cumi pedas manis ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Oseng cumi pedas manis diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep