Resep Baby cumi goreng tepung yang Cepat dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa hari ini ? Jika Bunda tak punya ide, coba saja buat resep Baby cumi goreng tepung berikut ini. Teman-teman yang sering update kabar hits di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang olahan Baby cumi goreng tepung ?. Cara membuatnya juga cukup mudah tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Baby cumi goreng tepung tetapi Anda malas beli ? Bagaimana jika Anda coba untuk bikin resep Baby cumi goreng tepung tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Baby cumi goreng tepung yang satu ini!

Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Goreng bumbu iris sampai kering, jangan sampai gosong.

Baby cumi goreng tepung - projectfootsteps.org Baby cumi artinya cumi yang digunakan merupakan anak cumi yang masih berukuran kecil. Rasanya tak kalah enak dengan … Resep Cumi Goreng Tepung Enak dan Renyah. Hai onti uncle ketemu sama mami dan cece di sesi #MasakBarengCece. Pertama, tentunya Anda harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Baby cumi goreng tepung. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Baby cumi goreng tepung. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Baby cumi goreng tepung yang tidak susah ini.

Buat Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, praktekan resep Baby cumi goreng tepung sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Baby cumi goreng tepung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 3 bahan dan 4 langkah saja.

3 Bahan Bahan untuk Membuat Baby cumi goreng tepung

Untuk bisa memasak Baby cumi goreng tepung pada postingan ini kalian memerlukan 3 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan baby cumi - 1/4 kg.
  2. Siapkan Tepung serbaguna - secukupnya.
  3. Siapkan Minyak goreng - .

Hari ini kita mau masak Cumi Goreng Tepung. Cumi Goreng Tepung … Selanjutnya, aduk tepung terigu dan maizena secara merata untuk lapisan cumi. Lalu, balurkan pada suluruh bagian cumi hingga terlapisi tepung. Cubit dan … Cara Menggoreng Cumi Supaya Tidak Meletus Resep Cumi Goreng Kecap (Anti Meletup) oleh Natasha Lily.

4 Tahapan Memasak Baby cumi goreng tepung

Selanjutnya Jika kita sudah menyiapkan 3 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Baby cumi goreng tepung berikut ini.

  1. Bersihkan baby cumi dari tintanya, lalu beri perasan jeruk nipis biar gak amis ya, cuci baby cumi hingga bersih lalu dipotong".
  2. Siapkan tepung serbaguna(gk perlu dibasahi) kering,, lalu baluri baby cumi dengan tepung serbaguna sampai rata.
  3. Lalu goreng baby cumi dengan minyak yg panas, apinya sedang saja biar dalamnya bisa matang..
  4. Angkat dan tiriskan. Setelah itu siap untuk dinikmati, jangan lupa di olesi pake saus ya bisa lebih enak 😋.

Link Youtube aktif disini : LINK Lihat juga : Cara Mengobati … Sambal goreng baby cumi. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan Baby Cumi. Dibikin sambal goreng enak banget apalagi pake tambahan … Looking for food delivery menu from Parici - Mangunsari? Jual Baby Cumi di Tulungagung - apakah kamu salah satu yang sedang mencari baby cumi di tulungagung sehingga berkunjung ke blog ini? Jika benar, maka selamat … Discover short videos related to tepung on TikTok.

Sampai disini step-step resep membuat Baby cumi goreng tepung telah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Baby cumi goreng tepung ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Baby cumi goreng tepung diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep