Resep Cumi tepung krispy yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa hari ini ? Kalau Kamu tidak punya gambaran, dapat Bunda coba bikin resep Cumi tepung krispy dibawah ini. Kalian yang sering update info populer di medsos tentunya sudah tidak asing dong dengan yang makanan Cumi tepung krispy ?. Cara bikinnya juga cukup sederhana meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin nyobain Cumi tepung krispy tetapi teman-teman malas keluar ? Gimana jika Anda coba untuk mengolah resep Cumi tepung krispy tersebut sendiri ? Pastinya tidak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Cumi tepung krispy yang satu ini!

Lihat juga resep Cumi goreng tepung krispy enak lainnya. Cumi goreng tepung simple renyah dan enak kriuknya ga tahan! Resep cumi tepung krispy, cumi ring, calamari rings yang crispy dan enaknya nagih.

Cumi tepung krispy - projectfootsteps.org Dari restoran ternama hingga warung kaki lima menyajikan hidangan ini. Kini resep masakan Cumi Goreng Tepung Super Crispy dari Dapur Kobe bisa dibuat sendiri di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya. Pertama, tentunya kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi tepung krispy. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Cumi tepung krispy. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam mengolah resep Cumi tepung krispy yang tidak sulit ini.

Bagi Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, simak resep Cumi tepung krispy simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi tepung krispy yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 6 bahan dan 3 langkah saja.

6 Bahan Bahan untuk Resep Cumi tepung krispy

Untuk dapat memasak Cumi tepung krispy pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 6 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi cuci bersih&potong2 - 1/4.
  2. Siapkan telur kocok - 1 bh.
  3. Siapkan tepung terigu - 1 sdm.
  4. Siapkan tepung beras - 1/2 sdm.
  5. Siapkan tepung sajiku - 1/2 bungkus.
  6. Siapkan Garam sedikit,air - secukupnya.

Cumi goreng tepung paling enak disantap dengan cocolan saus sambal. BACA JUGA: Resep Sehat di Tengah Pandemi, Enaknya Bikin Sup Daging Kacang Merah. Untuk membuat cumi goreng krispi juga tidak terlalu sulit. Disini kita share cara membuat cumi goreng tepung yang mudah banget!

3 Panduan Memasak Cumi tepung krispy

Selanjutnya Jika kalian sudah menyiapkan 6 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi tepung krispy dibawah ini.

  1. Bahan rendam: terigu,tepung beras,telur,garam,air. Aduk rata.
  2. Lalu masukan cumi yang telah di cuci dibahan rendam, aduk rata.
  3. Setelah itu baluri cumi di tepung sajiku secara merata lalu goreng..

Jakarta - Cumi goreng tepung lezat dinikmati sebagai santapan baik siang maupun sore. Bumbu tepungnya yang super crispy pasti menggoda setiap orang yang memakannya. Ada berbagai variasi untuk menikmati cumi goreng tepung, misalnya dicampur dengan bumbu asam manis, saus padang, atau saus tiram. Paduan tekstur cumi yang kenyal dengan tekstur tepung yang garing dan krispy menjadi kombo yang tak ada duanya. Mau Bikin Cumi Goreng Tepung Crunchy dan Krispy, Ini Resepnya.

Cukup sini step-step resep memasak Cumi tepung krispy sudah selesai, tidak susah bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi tepung krispy ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi tepung krispy diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep