Resep Cumi tepung with black pepper saos yang Mudah dan Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa saat ini ? Kalau Kamu gak ada gambaran, dapat Bunda coba buat resep Cumi tepung with black pepper saos berikut ini. Kalian yang sering update informasi hits di medsos tentunya sudah tahu dong dengan yang namanya Cumi tepung with black pepper saos ?. Cara membuatnya juga cukup cepat namun rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Cumi tepung with black pepper saos tetapi kamu malas keluar ? Gimana kalau Anda coba untuk memasak resep Cumi tepung with black pepper saos tersebut sendiri ? Pastinya gak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep Cumi tepung with black pepper saos yang satu ini!

Cumi Cabe Lada Garam ini dibuat dengan cara yang super simpel. Sarawak Black Pepper Sauce The Food Lane Recipes. Cumi goreng tepung saos asam manis.

Cumi tepung with black pepper saos - projectfootsteps.org Berbicara menegani resep udang goreng tepung, mungkin anda bisa mencoba […] Cumi tepung crispy dengan saos telor asin. Resep Cumi Crispy Telur Asin yang kekinian yang bisa membuat menu makan di rumah menjadi lebih variatif! Kini telur asin atau salted egg, banyak Tak mau ketinggalan, bagi Bunda penggemar seafood, harus mencoba kreasi cumi crispy dengan telur asin ini. Pertama, tentu saja kalian harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Cumi tepung with black pepper saos. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Cumi tepung with black pepper saos. Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam buat resep Cumi tepung with black pepper saos yang tidak sulit ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Cumi tepung with black pepper saos simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Cumi tepung with black pepper saos yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 21 bahan dan 9 langkah saja.

21 Bahan Bahan untuk Resep Cumi tepung with black pepper saos

Untuk dapat membikin Cumi tepung with black pepper saos pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 21 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan utama - .
  2. Siapkan cumi (potong sesuai selera, lalu beri perasan jeruk nipis) - 400 gram.
  3. Siapkan Bahan adonan tepung - .
  4. Siapkan tepung serba guna (saya pakai sajiku) - 6 sdm.
  5. Siapkan tepung beras - 4 sdm.
  6. Siapkan tepung maizena - 1/2 sdm.
  7. Siapkan tepung terigu - 3 sdm.
  8. Siapkan garam - 3/4 sdm.
  9. Siapkan lada bubuk - Secukupnya.
  10. Siapkan ketumbar bubuk - Secukupnya.
  11. Siapkan air putih - 1/2 gelas.
  12. Siapkan Minyak goreng - secukupnya.
  13. Siapkan Bahan saos - .
  14. Siapkan bawang putih (geprek lalu cincang halus) - 3 siung.
  15. Siapkan bawang bombai ukuran kecil (potong sesuai selera) - 1 buah.
  16. Siapkan saos tomat - 4 sdm.
  17. Siapkan saos sambel - 2 1/2 sdm.
  18. Siapkan black pepper - 1/2 sdm.
  19. Siapkan air putih - 1/2 gelas.
  20. Siapkan tepung maizena (larutkan dengan air) - 1/2 sdm.
  21. Siapkan Minyak goreng - secukupnya.

Saus telur asin lagi hits banget dicampur dengan. Cumi tepung crispy dengan saos telor asin. Oleh Mega Fitrah, request suami yang hobi makan dengan Yang crunchy hehe ,, Saran si buat nepunginnya gak boleh di simpen lama yah biar crispy , jadi uda di tepungin kudu langsumh di goreng ,, Waktu Memasak n/a. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

9 Langkah Membuat Cumi tepung with black pepper saos

Selanjutnya Setelah Anda sudah menyiapkan 21 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi tepung with black pepper saos berikut ini.

  1. Siapkan wadah bersih lalu masukkan tepung serba guna, tepung, tepung terigu dan tepung maizena.
  2. Kemudian tambahkan juga tepung beras, lada putih bubuk dan ketumbar bubuk.
  3. Tambahkan garam dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata, buat adonan setengah padat jgn terlalu cair.
  4. Masukkan cumi lalu aduk hingga tercampur..
  5. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng cumi hingga berwarna kuning ke emasan angkat dan tiriskan..
  6. Kemudian Untuk saos, panaskan minyak secukupnya masukkan bawang putih dan bawang bombai tumis hingga harus dan layu.
  7. Masukkan air, saos sambal, saos tomat dan juga black pepper. Kemudian aduk hingga merata.
  8. Tambahkan larutan tepung maizena lalu aduk hingga mengental (tes rasa).
  9. Tata cumi yang sudah digoreng ke atas piring lalu tuangkan saos diatasnya. Siap untuk disajikan.

Sebelumnya Terimakasih buat yang telah sudi dan berkenan subcribe channel kita. Lihat juga resep Cumi Pedas Saus Lada Hitam enak lainnya. Cumi tepung crispy dengan saos telor asin Lagi mencari ide resep cumi tepung crispy dengan saos telor asin yang unik? Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi tepung crispy dengan saos telor asin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Sampai disini panduan cara mengolah Cumi tepung with black pepper saos sudah selesai, sangat mudah bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi tepung with black pepper saos ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi tepung with black pepper saos diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep