8 Bumbu Buat Cumi goreng tepung yang Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa hari ini ? Jika Kamu tidak punya gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba bikin resep Cumi goreng tepung berikut ini. Teman-teman yang sering update warta trending di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang namanya Cumi goreng tepung ?. Cara bikinnya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Cumi goreng tepung tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau teman-teman coba untuk buat resep Cumi goreng tepung tersebut sendiri ? Pastinya tak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Cumi goreng tepung yang satu ini!

Cumi Goreng Tepung Oats. cumi sedang/ udang • Oats (aku pakai quacker) • Lada bubuk • Garam • Saori saus teriyaki / tiram • telur • Tepung bumbu sasa (kalo aku … Cumi goreng tepung kali ini akan terasa lebih berbumbu, sebab kamu perlu menggunakan tambahan kari ke dalam adonan. Untuk mempermudah pembuatan, kamu bisa memakai … Even in Indonesia, fried calamari is a pretty popular appetizer, though most people probably know them by their Indonesian name: cumi goreng tepung, literally squid … Resep Cumi goreng tepung. Ini cumi sy bikin barengan sama ayam goreng tepung yg rame di recook itu.

Cumi goreng tepung - projectfootsteps.org Cara pembuatannya tidaklah … Cumi Goreng TepungYg pasti selau ludes kalo sy goreng ini, kalo mau ikutin kalo gak ya jangan 😁 kalo ditanya tahan brp jam kriuknya? Jakarta - Cumi goreng tepung lezat dinikmati sebagai santapan baik siang maupun sore. Bumbu tepungnya yang super crispy pasti menggoda setiap orang yang memakannya. Pertama, tentunya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Cumi goreng tepung. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Cumi goreng tepung. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam mengolah resep Cumi goreng tepung yang sangat mudah ini.

Bagi Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, ikuti resep Cumi goreng tepung cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Cumi goreng tepung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 5 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi goreng tepung

Untuk bisa memasak Cumi goreng tepung pada postingan ini kita membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi segar - 500 gr.
  2. Siapkan bawang putih,haluskan - 7 siung.
  3. Siapkan merica bubuk - 1/2 sdt.
  4. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  5. Siapkan telur - 1 butir.
  6. Siapkan terigu - 20 sdm.
  7. Siapkan tepung maizena - 4 sdm.
  8. Siapkan minyak untuk menggoreng - Secukupnya.

Cumi goreng tepung merupakan salah satu olahan kuliner cumi yang banyak diminati karena memiliki cita rasa yang gurih. Selain rasanya yang lezat, makanan yang … KOMPAS.com - Praktikkan resep cumi goreng tepung crispy di rumah, jadikan lauk makan siang keluarga. Sajian yang renyah dan sedikit kenyal ini cocok sebagai teman … Kriuk! Garingnya cumi goreng tepung, memang menjadi pilihan menu makan di restoran seafood yang selalu sukses bikin kangen.

5 Tahapan Memasak Cumi goreng tepung

Selanjutnya Jika kita sudah menyiapkan 8 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi goreng tepung berikut ini.

  1. Cuci bersih cumi. Buang plastik, tinta dan gigi di kepalanya. Potong kira-kira 1 cm..
  2. Tambahkan bawang putih,merica bubuk, garam, telur. Aduk rata. Simpan di kulkas beberapa saat agar bumbu meresap..
  3. Campur terigu dan maizena dalam wadah. Ambil cumi dan gulingkan ke tepung cubit2 agar keriting..
  4. Goreng hingga keemasan dan kriuk..
  5. Sajikan hangat dengan cocolan saus sambal dan mayonaise..

Cumi goreng tepung biasanya dinikmati … Masukkan cumi, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Resep Cumi … Hari ini makan resep cumi goreng tepung sepertinya enak nih. Bagi Anda yang suka dengan hidangan seafood dan makanan goreng, maka resep enak, renyah, dan gurih yang … Campurkan tepung terigu, tepung tapioka , lada, bawang putih bubuk , garam dan paprika bubuk. Lumuri cumi dengan putih telur lalu baluri dengan campuran … Resep Cumi Goreng Tepung. Terdapat banyak inspirasi Resep yang bisa bunda buat di rumah sebagai camilan, makanan maupun bahkan buat dijual.

Nah sekarang Anda sudah sukses bikin Cumi goreng tepung yang lezat ini., tidak ribet bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi goreng tepung ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi goreng tepung diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep