7 Cara Membuat Cumi ring goreng tepung yang Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa sekarang ini ? Jika Bunda tak ada ide, bisa Bunda coba bikin resep Cumi ring goreng tepung berikut ini. Kamu yang sering update informasi viral di media sosial pasti sudah tak asing dong dengan yang masakan Cumi ring goreng tepung ?. Cara bikinnya juga cukup sederhana tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen makan Cumi ring goreng tepung akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana kalau teman-teman coba untuk membuat resep Cumi ring goreng tepung tersebut sendiri ? Pastinya gak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Cumi ring goreng tepung yang satu ini!

Resep Calamari Ring (Cumi goreng tepung). Calamari ring ini pertama kali saya coba waktu makan di restoran Tapas ala Spanish. Tekstur cuminya lembut banget, ga … Pada kesempatan kali ini ima buat video tentang membuat cumi goreng tepung, dengan mengukus cuminya terlebih dahulu dan tidak menggunakan tepung panir, mela.

Cumi ring goreng tepung - projectfootsteps.org Ini cumi sy bikin barengan sama ayam goreng tepung yg rame di recook itu. Sy pikir ayam goreng tepung itu kan renyah banget ya … Resep Cumi Goreng Tepung. Berikut ini adalah resep cumi goreng tepung yang renyah dan mudah, simaklah dibawah ini. Pertama, pastinya kalian harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi ring goreng tepung. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Cumi ring goreng tepung. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam memasak resep Cumi ring goreng tepung yang tidak ribet ini.

Bagi Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, simak resep Cumi ring goreng tepung cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Cumi ring goreng tepung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 7 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Cumi ring goreng tepung

Untuk bisa membuat Cumi ring goreng tepung pada tutorial ini kita membutuhkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi - 1 kg.
  2. Siapkan jeruk nipis (boleh lebih) - 3 butir.
  3. Siapkan Minyak goreng - .
  4. Siapkan Air - secukupnya.
  5. Siapkan Campuran tepung : - .
  6. Siapkan tepung terigu - 500 gr.
  7. Siapkan tepung beras (optional) - 100 gr.
  8. Siapkan tepung maizena - 3 sdm.
  9. Siapkan bawang putih bubuk/3 siung bawang putih, haluskan - 2 sdm.
  10. Siapkan lada bubuk - 1 sdt.
  11. Siapkan kaldu instan/kaldu jamur - 2 sdt.
  12. Siapkan Garam - secukupnya.

Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Cara pembuatannya tidaklah … Cumi goreng tepung merupakan salah satu olahan kuliner cumi yang banyak diminati karena memiliki cita rasa yang gurih. Selain rasanya yang lezat, makanan yang … Hi guys! Disini kita share cara membuat cumi goreng tepung yang mudah banget!

7 Panduan Resep Cumi ring goreng tepung

Selanjutnya Setelah kamu sudah menyiapkan 12 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi ring goreng tepung berikut ini.

  1. Cuci bersih cumi. Potong melintang ketebalan 1 cm. Beri perasan jeruk nipis..
  2. Siapkan wadah, campur semua bahan tepung. Pisahkan 1/3 bagian utk adonan tepung basah. 2/3 bagiang utk adonan tepung keringnya..
  3. Tuang air secukupnya kedalam 1/3 bagian tepung. Ukur kekentalannya. Jangan terlalu encer jg jgn terlalu kental. Aduk rata.
  4. Masukkan potongan cumi satu per satu kedalam adonan basah, kemudian ke campuran tepung kering..
  5. Panaskan minyak, goreng cumi yang sudah ditepungin sampai matang. Angkat dan tiriskan..
  6. Cumi goreng tepung siap dihidangkan, dan dinikmati...
  7. Selamat mencoba...☺☺.

Even in Indonesia, fried calamari is a pretty popular appetizer, though most people probably know them by their Indonesian name: cumi goreng tepung, literally … Yuk kita coba buat sendiri di rumah cumi-cumi goreng tepung roti atau onion ring ala café. Cumi goreng tepung simple renyah dan enak kriuknya ga tahan! Resep cumi tepung krispy, cumi ring, calamari rings yang …

Sampai disini panduan resep membuat Cumi ring goreng tepung sudah selesai, tidak susah bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi ring goreng tepung ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi ring goreng tepung diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep