16 Bumbu Buat Cumi mercon simple yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa hari ini ? Apabila Bunda tidak memiliki gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Cumi mercon simple berikut ini. Teman-teman yang sering update info hits di medsos pasti sudah gak asing dong dengan yang namanya Cumi mercon simple ?. Cara memasaknya juga cukup simpel namun rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Cumi mercon simple tetapi kalian malas jauh-jauh ? Gimana kalau teman-teman coba untuk mengolah resep Cumi mercon simple tersebut sendiri ? Tentunya tak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Cumi mercon simple yang satu ini!

Jadi ini menu sahur, karena kemarin suami di bikinin ayam geprek nafsu makannya, jadi saya terinspirasi bikin yg pedas agar nafsu makan sahurnya. Hi guys, jangan lupa like, subscribe & share ya Semoga video ini bisa membantu šŸ„°Bahan:Cumi Daun bawangCabe setanTomatBawang putihBawang merahPenyedap rasa. #resepsimple #cumimercon #sahurRESEP SIMPLE CUMI MERCON COCOK BUAT SAHURBAHAN-BAHAN:- CUMI- CABE- GARAM- LADA- TOMAT- MASAKO- BAWANG MERAH- BAWANG PUTIHCA.

Cumi mercon simple - projectfootsteps.org Resep Memasak Telur Ceplok Pedas Manis yang Simpel dan Sederhana. Sambal Baby Cumi Mercon Small squid sauce with a salty, savory, spicy taste blends into one, enough to be served with white rice and. Now you can enjoy it very nicely. Pertama, tentu saja Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Cumi mercon simple. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Cumi mercon simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam mengolah resep Cumi mercon simple yang sangat simpel ini.

Bagi Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, simak resep Cumi mercon simple cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Cumi mercon simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 3 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi mercon simple

Untuk bisa bikin Cumi mercon simple pada tutorial ini Anda membutuhkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan ulek/blender - .
  2. Siapkan bawang merah - 5 siung.
  3. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  4. Siapkan cabe keriting - 3 buah.
  5. Siapkan cabe rawit besar (tergantung selera) - 5-7 buah.
  6. Siapkan tomat (biar ga terlalu pedas, boleh di skip) - .
  7. Siapkan Bahan iris : - .
  8. Siapkan bawang bombay - 1/2 buah.
  9. Siapkan cabe keriting - 5-7 buah.
  10. Siapkan Bahan - .
  11. Siapkan cumi asin - 1/2 ons.
  12. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  13. Siapkan garam - .
  14. Siapkan mecin/ penyedap rasa - .
  15. Siapkan minyak untuk menumis - .
  16. Siapkan air - sedikit.

Jump to navigation Jump to search. It should not be taken for granted that inclusion in this category implies. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cumi Asin Sambal Mercon!. Bahan Cumi Asin Sambal Mercon : Sediakan cumi asin rendam dengan air panas.

3 Panduan Memasak Cumi mercon simple

Selanjutnya Setelah kalian telah menyiapkan 16 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi mercon simple berikut ini.

  1. Pertama rendam cumi dengan air panas agar tidak terlalu asin selama 10 menit lalu goreng sebentar (hati2 meledak gunakan tutup panci).
  2. Kedua ulek/ blender bumbu, juga iris bahan yang sudah disiapkan.
  3. Ketiga kalau sudah siapkan minyak sedikit untuk menumis, pertama tumis terlebih dahulu bawang bombay hingga layu dan wangi, kemudian masuk bumbu halus tumis kembali hingga harum lalu masukan cabe iris dan daun salam juga sedikit air agar tidak kering lalu beri garam dan penyedap koreksi rasa setelah ok, baru masukan cumi oseng sebentar, lalu sajikan.

Lihat juga resep Paru balado, Balado Paru enak lainnya. paru balado empuk paru balado padang paru paru mercon paru goreng. A veces la vida te arrastra hacia destinos inciertos. Y la certidumbre se apodera de expectativas y sueƱos. Jika Menurut Anda Rasa dari Paru Balado Kami Tidak Enak, Silahkan Hubungi Customer [ā€¦] Cumi Asin Mercon. Kali ini aku mau masak berbahan dasar cumi asin.

Selamat sekarang kalian sudah selesai membuat Cumi mercon simple yang mudah dan sederhana diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi mercon simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi mercon simple diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep