4 Langkah Membuat Cumi goreng tepung simple yang Enak dan Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa hari ini ? Jika Bunda tidak memiliki gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Cumi goreng tepung simple dibawah ini. Kamu yang sering update info trending di medsos tentunya sudah tidak asing dong dengan yang olahan Cumi goreng tepung simple ?. Cara memasaknya juga cukup sederhana akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Cumi goreng tepung simple tapi kamu malas beli ? Bagaimana kalau kalian coba untuk membuat resep Cumi goreng tepung simple tersebut sendiri ? Tentunya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Cumi goreng tepung simple yang satu ini!

Resep Cumi goreng tepung simple. lagi males ribet sama banyak tepung"an, alhasil pakek tepung serbaguna aja, aku biasa pakek Kobe yg pedes, enak bgt krenyes dan berasa bumbunya Resep Cumi Goreng Tepung Super Simple. Masak cumi goreng ini super gampang super mudah gapake ribet. Yang baru belajar juga bisa praktekin sendiri.

Cumi goreng tepung simple - projectfootsteps.org Walaupun begitu kerenyahan gorengan ini cukup bertahan lama. Nah buat kamu para pecinta seafood terutama pecinta cumi, kamu bisa kok membuat menu cumi yang simple! Apalagi kalau bukan cumi goreng tepung yang bisa menjadi menu simple dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya. Pertama, pastinya teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi goreng tepung simple. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi goreng tepung simple. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam bikin resep Cumi goreng tepung simple yang sangat sederhana ini.

Untuk Bunda yang ingin membuat sendiri di rumah, baca resep Cumi goreng tepung simple simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi goreng tepung simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 4 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi goreng tepung simple

Untuk bisa membuat Cumi goreng tepung simple pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan untuk marinasi - .
  2. Siapkan cumi seger (potong kecil” membentuk cincin) - 1/2 kg.
  3. Siapkan jeruk lemon (atau boleh ganti jeruk nipis 2 buah) - 1 buah.
  4. Siapkan bawang putih uleg (atau boleh pakek bawang putih bubuk) - 3 buah.
  5. Siapkan garam, merica, penyedap rasa - Secukupnya.
  6. Siapkan Bahan untuk tepung - .
  7. Siapkan Tepung serbaguna (aku pakek tebing Kobe yg pedes) - 1 bungkus.
  8. Siapkan air - Secukupnya.

Langsung siapkan aja cumi dan tepung bumbu siap saji andalan kamu, kemudian kamu potong-potong. Selanjutnya, aduk tepung terigu dan maizena secara merata untuk lapisan cumi. Lalu, balurkan pada suluruh bagian cumi hingga terlapisi tepung. Cubit dan remas-remas, lalu goreng hingga berwarna kuning.

4 Panduan Resep Cumi goreng tepung simple

Selanjutnya Apabila Anda telah menyiapkan 8 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi goreng tepung simple dibawah ini.

  1. Campur semua bahan marinasi, aduk rata diamkan selama 15-30 menit (atau lebih juga boleh, bisa ditaruh di dalem kulkas atau suhu ruangan).
  2. Sediakan adonan tepung, pertama tepung dgn adonan basah ditambah air dan kedua tepung adonan kering.
  3. Masukkan cumi yg sudah di marinasi, masukkan satu Persati. Pertama di tepung basah kemudian tepung kering, ulangi sampe habis.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng cumi sekitar 2-4 menit saja. Jgn terlalu lama Karena cumi akan menjadi alot, angkat dan sajikan.

Terima Kasih telah menonton video ini. Jangan lupa Like video ini dan Subscribe ya. CUMI GORENG TEPUNG SAJIKU MUDAH DAN PRAKTIS Siapkan wadah, tuangkan cumi, baking powder, dan garam. Cuci cumi hingga benar-benar bersih dengan air bersih yang mengalir, lalu tiriskan.

Akhirnya sekarang kita telah selesai membuat Cumi goreng tepung simple yang lezat ini., tidak ribet bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi goreng tepung simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi goreng tepung simple diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep