9 Step Memasak Puding Mozaik Cup yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Kalau Bunda tidak punya gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba bikin resep Puding Mozaik Cup dibawah ini. Kalian yang sering update kabar populer di media sosial tentunya sudah tak asing dong dengan yang olahan Puding Mozaik Cup ?. Cara bikinnya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Puding Mozaik Cup tetapi kalian malas jauh-jauh ? Gimana kalau kamu coba untuk memasak resep Puding Mozaik Cup tersebut sendiri ? Tentunya tidak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Puding Mozaik Cup yang satu ini!

Miris liat anak-anak di tempatku mengajar pada jajan sembarangan. Akhirnya muncul ide kenapa gak bikin sendiri ? Akhirnya sepakatan dengan anak-anak iuran setiap hari sabtu dan setiap minggu ada kue untuk makan bersama.

Puding Mozaik Cup - projectfootsteps.org Video Resep Membuat Puding Cup Mozaik FlaResep Membuat Puding Mozaik dan Resep membuat Fla yang di kombinasikan menjadi satu resep yang lezat nikmat serta se. SaBa's Kitchen. ingin membuat puding yang unik untuk arisan atau keperluan lain, dan cara membuatnya juga mudah dengan bahan yang sederhana saja, puding cup mozzaik bisa men. Masak bahan puding mozaik hingga mendidih sambil diaduk aduk. Pertama, tentu saja teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Puding Mozaik Cup. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Puding Mozaik Cup. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam membuat resep Puding Mozaik Cup yang sangat mudah ini.

Untuk Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, ikuti resep Puding Mozaik Cup mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Puding Mozaik Cup yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 5 bahan dan 9 langkah saja.

5 Bahan Bahan untuk Memasak Puding Mozaik Cup

Untuk dapat membuat Puding Mozaik Cup pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 5 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan agar-agar warna putih (terserah mau pake apa merknya) - 5 bungkus.
  2. Siapkan gula - sesuai selera.
  3. Siapkan susu kental manis sachet - 2 bungkus.
  4. Siapkan air - 10 gelas blimbing.
  5. Siapkan pewarna makanan sesuai selera (me merah, kuning, hijau) - .

Masak bahan puding susu hingga mendidih, lalu tuangkan dalam cup yang telah berisi puding mozaik. ChanelMuslim.com - Akhir pekan tanpa camilan akan membuat kumpul keluarga jadi kurang seru. Lihat juga resep Puding cup sutera mangga jualan enak lainnya. The little spoons also finish of each dessert beautifully.

9 Langkah Memasak Puding Mozaik Cup

Selanjutnya Setelah Anda telah menyiapkan 5 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Puding Mozaik Cup berikut ini.

  1. Campurkan 2 bungkus agar-agar dengan gula pasir secukupnya atau sesuai selera. Tambahkan air sebanyak 4 gelas blimbing (di kemasan untuk per 1 bungkus agar-agar 3 gelas airnya. Sengaja dikurangi agar kenyal).
  2. Aduk rata campuran tadi agar tidak menggumpal. Lalu masak diatas api sedang.
  3. Jika sudah mendidih, matikan api. Tuang adonan yang telah matang ke beberapa mangkok lalu beri warna sesuai selera. Masukkan ke cetakan atau sesuai selera. Dinginkan.
  4. Potong persegi atau sesuai selera agar-agar yang telah membeku tadi. Sisihkan.
  5. Masukkan 3 bungkus agar-agar dengan 6 gelas air + 2 sachet susu + gula sesuai selera. Masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  6. Taruh potongan agar-agar yang warna warni tadi di dalam cup. Lalu tuang adonan agar-agar susu. Dinginkan.
  7. Siap dinikmati.
  8. Resep diatas untuk 40 cup kecil..
  9. NB : saya pakai agar-agar cap Lumba-Lumba Hemat. Karena lebih cepat membeku dan enak seperti kelapa muda jika dicampur dengan air kelapa.

Can be frozen, making prep time easier. Puding mozaik cokelat susu. foto: Instagram/@elvynofianti. Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk sebentar supaya tidak menggumpal. b. Nyalakan kompor, aduk sampai mendidih. c. Tuang dalam cetakan, tunggu sebentar, setelah keras lalu.

Horaii sekarang teman-teman telah berhasil memasak Puding Mozaik Cup yang mudah dan sederhana ini., sangat mudah bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Puding Mozaik Cup ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Puding Mozaik Cup diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep