4 Cara Membuat Cumi basah pedas manis simple yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa hari ini ? Jika Kamu tidak memiliki gambaran, coba saja buat resep Cumi basah pedas manis simple berikut ini. Teman-teman yang sering update info hits di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang makanan Cumi basah pedas manis simple ?. Cara membuatnya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Cumi basah pedas manis simple tetapi teman-teman malas keluar ? Gimana jika kalian coba untuk buat resep Cumi basah pedas manis simple tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Cumi basah pedas manis simple yang satu ini!

Cumi basah pedas manis simple Fitri Puspa @fpuspa_ KECAMATAN CIGUGUR KABUPATEN KUNINGAN JAWABARAT. Sedangkan untuk cumi basah yang berukuran besar, pada umumnya di masak dengan aneka jenis saus bumbu dan juga di goreng. Lihat juga resep Cumi basah pedas manis enak lainnya.

Cumi basah pedas manis simple - projectfootsteps.org Masukkan bawang besar, bawang putih dan cili kering ke dalam blender dan kisar semua bahan di atas. (Jangan kisar ikan pulak ye. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Pertama, tentunya Anda harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Cumi basah pedas manis simple. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Cumi basah pedas manis simple. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam bikin resep Cumi basah pedas manis simple yang tidak susah ini.

Untuk Kamu yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Cumi basah pedas manis simple simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Cumi basah pedas manis simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 4 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi basah pedas manis simple

Untuk bisa membuat Cumi basah pedas manis simple pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi basah - 1/2.
  2. Siapkan cabe merah - 4.
  3. Siapkan cabe hijau - 2.
  4. Siapkan tomat - 2.
  5. Siapkan bawang putih - 2.
  6. Siapkan bawang merah - 2.
  7. Siapkan Daun salam - 1.
  8. Siapkan serai - 1.
  9. Siapkan Laja - sedikit.
  10. Siapkan Garam - .
  11. Siapkan Gula putih - .
  12. Siapkan Royco - .

Akan tetapi, sebelum memasak menggunakan resep cumi pedas manis simple, satu hal yang harus diingat adalah tidak boleh mengkonsumsi cumi-cumi dan makanan apapun secara berlebihan. Hal ini justru malah memberikan efek samping yang tidak baik untuk kesehatan. Bahan - bahan :CumiBawang bombayBawang putihCabe hijauCabe merahJahe Jeruk nipisKecap manisSaos pedasSaos tiramGaramGula pasir#olahancumibasah#olahancumiasin. Padahal cumi goreng asam manis simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

4 Panduan Memasak Cumi basah pedas manis simple

Selanjutnya Apabila Anda sudah menyiapkan 12 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi basah pedas manis simple berikut ini.

  1. Cumi bersih cumi..
  2. Ulek semua bahan, cabe merah dan hijau sebagian di potong..
  3. Masukan bumbu, tambah air sedikit. Masukan cumi. Tambahkan penyedap rasa.cek rasa.
  4. Hidangkan.

Lihat juga resep Cumi_Saos Asam Manis enak lainnya. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Resep Tumis cumi basah oleh dini dwi agustin Tumis … Resep Unggulan: Cumi basah pedas manis simple Paling Enak Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis.

Horaii sekarang teman-teman sudah berhasil bikin Cumi basah pedas manis simple yang mudah ini., tidak susah bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi basah pedas manis simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi basah pedas manis simple diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep