Resep Cumi Asin Simple yang Enak dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa kali ini ? Apabila Bunda tidak ada gagasan, coba saja membuat resep Cumi Asin Simple berikut ini. Kalian yang sering update warta viral di medsos pasti sudah tidak asing dong dengan yang masakan Cumi Asin Simple ?. Cara bikinnya juga cukup cepat akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Cumi Asin Simple akan tetapi kamu malas beli ? Gimana jika kamu coba untuk bikin resep Cumi Asin Simple tersebut sendiri ? Pastinya tidak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep Cumi Asin Simple yang satu ini!

Tumis Cumi Asin Simple Esa Pratiwi Putri @esapratiwiputri. Mama mertua beliin cumi minta dimasakin begini , padahal mau bikin udang goreng tepung, yaudah lah … cumi ini enak parah, suka banget, baunya semuanya sedep bener sukalah pokoknya,kalau mau ditambahin sesuai selera boleh saja.tapi Masyaallah ini Rasanya eman. Resep ala ala kesukaan saya sendiri, bisa di stok di taruh di freezer super simple.

Cumi Asin Simple - projectfootsteps.org Bagi kalian yang sedang ingin membuat masakan sendiri dan ingin … Tumis Cumi Asin & Tempe. Cumi - cumi makanan favorite mimin 🙂. Bagi penggemar seafood, cumi merupakan salah satu bahan masakan favorit. Pertama, tentu saja Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Cumi Asin Simple. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi Asin Simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam buat resep Cumi Asin Simple yang sangat sederhana ini.

Buat Bunda yang ingin memasak sendiri di rumah, ikuti resep Cumi Asin Simple cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi Asin Simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 5 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Asin Simple

Untuk dapat memasak Cumi Asin Simple pada tutorial ini kita memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi asin - 1/4.
  2. Siapkan bawang merah - 5 siung.
  3. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  4. Siapkan daun jeruk - 2 lembar.
  5. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  6. Siapkan lengkuas - Seruas.
  7. Siapkan cabe keriting(sesuai selera) - 6 buah.
  8. Siapkan cengek setan (sesuai selera) - 5 buah.
  9. Siapkan gula - Secukupnya.
  10. Siapkan air - 30 ml.
  11. Siapkan penyedap rasa - Secukupnya.

Rasanya yang kenyal dan gurih … Cumi asin balado simple. Hii teman teman,Masih ingat sebelumnya saya pernah masak sambal balado ? Kali ini saya mau masak cumi asin dengan menggunakan sambal … Cara masak cumi jengkol. Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang Bombay, tumis sampai harum.

5 Langkah Memasak Cumi Asin Simple

Selanjutnya Apabila kalian sudah menyiapkan 11 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi Asin Simple berikut ini.

  1. Bersihkan cumi asin, lalu rebus.
  2. Setelah d rebus buang air dan iris kecil kecil.
  3. Haluskan bumbu(bawang merah, putih, cabe, cengek).
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus,masukan lengkuas yg sudah di geprek, daun jeruk daun salam. Setelah harum masukan cumi asin. Beri sedikit air, dan biarkan smpai keluar minyak.
  5. Terakhir koreksi rasa, dan cumi asin siap di nikmati.

Masukkan bumbu iris yang lain beserta lengkuas dan daun salam. Tumis … Cumi-cumi adalah kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut. Nama itu ''Cephalopoda'' dalam bahasa Yunani berarti "kaki kepala", hal ini … Oseng cumi simple. Guys, jgn pernah berpikir masak itu bosenin, susah dll yak, no reason to learn. Ketika xn udh stand by didapur dijamin ga mau pergi guys.

Sampai sini step-step resep membuat Cumi Asin Simple telah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi Asin Simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi Asin Simple diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep