Resep Cumi Masak Simpel yang Cepat dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa sekarang ini ? Apabila Kamu tak memiliki ide, coba saja mengolah resep Cumi Masak Simpel berikut ini. Anda yang sering update berita trending di media sosial tentunya sudah tahu dong dengan yang makanan Cumi Masak Simpel ?. Cara membuatnya juga cukup cepat meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin nyobain Cumi Masak Simpel tetapi kalian malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau Anda coba untuk buat resep Cumi Masak Simpel tersebut sendiri ? Tentunya gak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Cumi Masak Simpel yang satu ini!

Assalamu'alaikum wr. wbHalo gaes kali ini aku bikin masakan dari cumi yang simple dan enak juga ya gaesSelamat mencoba. Lihat juga resep Pepes Cumi-cumi (resep warisan nenek) enak lainnya. Cumi Masak Hitam Simpel Banget Amel @amaliaindah Banjarmasin.

Cumi Masak Simpel - projectfootsteps.org Tumis bawang merah, laos, serai, dan daun salam. Tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan cumi-cumi. Cumi tinta hitam merupakan masakan yang sangat unik. Pertama, tentunya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Cumi Masak Simpel. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Cumi Masak Simpel. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam buat resep Cumi Masak Simpel yang tidak susah ini.

Untuk Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Cumi Masak Simpel cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi Masak Simpel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 4 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Masak Simpel

Untuk dapat bikin Cumi Masak Simpel pada tutorial ini kalian memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi besar - 1 ekor.
  2. Siapkan bawang bombay - 1/2 buah.
  3. Siapkan daun bawang - 1 batang.
  4. Siapkan tomat - 1 buah.
  5. Siapkan saos tiram - 1 sdm.
  6. Siapkan kecap asin - 1 sdt.
  7. Siapkan garam - .
  8. Siapkan lada bubuk - 1/2 sdt.
  9. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.

Sebab, dibalik penampilannya yang hitam legam ternyata rasanya luar biasa enak. Pilih cumi utuh dan segar, ya! Soalnya, diperlukan tinta cumi untuk masak masakan ini. Kemudian, pisahkan badan dan kepala cumi.

4 Panduan Resep Cumi Masak Simpel

Selanjutnya Apabila Anda sudah menyiapkan 9 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi Masak Simpel berikut ini.

  1. Cuci bersih dan potong cumi. kucuri dengan jeruk nipis. diamkan dalam kulkas min 3 jam agar jeruk meresap..
  2. Siapkan bumbu, potong..
  3. Panaskan minyak, goreng cumi. masukkan bombai, daun bawang dan tomat. beri saos tiram, kecap asin, garam, dan lada bubuk. aduk asal matang aja g boleh lbh dr 7menit dr awal masak cumi. agar g keras. pake api besar..
  4. Sajikan. oke selamat mencoba..

Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang Bombay, tumis sampai harum. Masukkan bumbu iris yang lain beserta lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu, masukkan bayi cumi asin, tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk tes rasa. Mari kita masak simple lagiDisini aku bakalan masak super simpel tapi hasil super enak , yes!! Ini dia sambal cumi Bahan :- Cumi Asin.

Akhirnya sekarang kamu telah berhasil buat Cumi Masak Simpel yang mudah dan enak ini., tidak ribet bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi Masak Simpel ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi Masak Simpel diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep