Resep Cumi hitam simple & enak yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Jika Kamu belum punya gagasan, bisa Kalian coba membuat resep Cumi hitam simple & enak dibawah ini. Kalian yang sering update warta hits di medsos tentunya sudah gak asing dong dengan yang olahan Cumi hitam simple & enak ?. Cara memasaknya juga cukup cepat namun rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Cumi hitam simple & enak akan tetapi kamu malas beli ? Bagaimana jika kamu coba untuk mengolah resep Cumi hitam simple & enak tersebut sendiri ? Pastinya tak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Cumi hitam simple & enak yang satu ini!

Sedangkan aku belum pernah masak cumi. Lihat juga resep Cumi hitam pedas simple enak lainnya. Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara kuliner sea food datang.

Cumi hitam simple & enak - projectfootsteps.org Resep Cumi Cumi Masak Hitam, Lezatnya Bikin Ketagihan! Cara dan resep masakan lezat CUMI MASAK HITAM. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Pertama, tentu saja kalian harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Cumi hitam simple & enak. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi hitam simple & enak. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam buat resep Cumi hitam simple & enak yang sangat simpel ini.

Untuk Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, simak resep Cumi hitam simple & enak sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi hitam simple & enak yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 4 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi hitam simple & enak

Untuk dapat membuat Cumi hitam simple & enak pada postingan ini kita perlu menyiapkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi - 1/2 kg.
  2. Siapkan Bawang merah - 7 bj.
  3. Siapkan Bawang putih - 5 bj.
  4. Siapkan Bawang bombay - 1/2.
  5. Siapkan Cabe rawit - 5 bj.
  6. Siapkan Jahe, lengkuas, salam, daun jeruk - .
  7. Siapkan Gula, garam, kaldu jamur - .

Cumi juga mudah dibersihkan, tidak ribet seperti udang atau ikan. Banyak sekali olahan cumi yang dibuat yang lebih nikmat dan lezat saat dimakan. Nah berikut resep simple tumis cumi hitam lezat dan bergizi yang siap menggoyahkan lidahmu. Lihat juga resep Cumi kuah hitam enak lainnya.

4 Panduan Resep Cumi hitam simple & enak

Selanjutnya Setelah kamu sudah menyiapkan 7 bahan yang dibutuhkan diatas. Selanjutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi hitam simple & enak dibawah ini.

  1. Cuci bersih cumi nya, tinta nya jangan dibuang karna itu yg bikin niqmat..
  2. Iris semua bahan, jahe dan lengkuas digeprek..
  3. Siapkan wajan kasih minyak sedikit, masukin semua bahan ratakan sampe harum baunya..
  4. Masuk kan cuminya ditambah air sedikit ratakan, kasih gula garam dan kaldu jamur secukupnya. Siap disajikan hmm yummy.

Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang. Tapi ada juga lho bagian cumi yang bisa dijadikan bahan saus. Rasanya juga tak kalah lezat dan gurih. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera.

Sampai disini tutorial resep mengolah Cumi hitam simple & enak sudah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi hitam simple & enak ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi hitam simple & enak diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep