5 Step Buat Cumi kuah hitam simple yang Enak dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa saat ini ? Kalau Bunda gak punya gagasan, coba saja buat resep Cumi kuah hitam simple dibawah ini. Kalian yang sering update kabar populer di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang namanya Cumi kuah hitam simple ?. Cara masaknya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Cumi kuah hitam simple tapi kalian malas beli ? Bagaimana jika kamu coba untuk bikin resep Cumi kuah hitam simple tersebut sendiri ? Tentunya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Cumi kuah hitam simple yang satu ini!

Resep Cumi Hitam Simple Enak dan Nagih. Lihat juga resep Cumi kuah hitam pedas mantul enak lainnya. Lihat juga resep Cumi hitam simpel enak lainnya.

Cumi kuah hitam simple - projectfootsteps.org Bahan nya lengkap ya ada di video , yuk. Cumi juga mudah dibersihkan, tidak ribet seperti udang atau ikan. Banyak sekali olahan cumi yang dibuat yang lebih nikmat dan lezat saat dimakan. Pertama, pastinya teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Cumi kuah hitam simple. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Cumi kuah hitam simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam membuat resep Cumi kuah hitam simple yang tidak susah ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, simak resep Cumi kuah hitam simple sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cumi kuah hitam simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 5 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi kuah hitam simple

Untuk dapat memasak Cumi kuah hitam simple pada postingan ini kalian memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Cumi kecil (beli 20rb masak 1/2 saja) - .
  2. Siapkan Bumbu halus - .
  3. Siapkan bawang merah - 3 siung.
  4. Siapkan bawang putih - 5 butir.
  5. Siapkan Merica bubuk secukupnya (boleh skip) - .
  6. Siapkan Bumbu Tambahan - .
  7. Siapkan bawang merah iris - 2 siung.
  8. Siapkan cabe besar di iris - 1 biji.
  9. Siapkan jahe geprek - 1/4 ruas jari.
  10. Siapkan daun jeruk - 3 lembar.
  11. Siapkan Lanjutan - .
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis - .
  13. Siapkan Air asam - 50 ml.

Masukkan garam, tomat dan air asam jawa, aduk … Resep Cumi kuah hitam simple oleh Inna's Kitchen - Cookpad Aneka Resep serta Cara Membuat Cumi Kuah Hitam Sajian Sedap … Resep Cumi kuah hitam oleh … Cumi Hitam. Resep Cumi Hitam Simple Enak dan Nagih. Lihat juga resep Cumi kuah hitam pedas mantul enak lainnya. Caranya sederhana tapi harus hati-hati … Assalamu'alaikum.

5 Langkah Memasak Cumi kuah hitam simple

Selanjutnya Setelah Anda sudah menyiapkan 13 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi kuah hitam simple dibawah ini.

  1. Cuci bersih cumi.
  2. Siapkan bumbu halus (me blender supaya cepat 😁) dan yang diiris²..
  3. Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan bumbu yang sudah diiris² setelah itu masukkan bumbu halus. Aduk. Masukkan Pula daun jeruk dan jahe geprek. Aduk lagi..
  4. Setelah bumbu sudah terasa harum dan berubah warna agak kecokelatan masukkan cumi. Aduk. Tambahkan air asam dan penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih dan matang..
  5. Siap di sajikan 😍.

Hari ini bunda berbagi resep masakan cumi. Siapa nih yang suka makan cumi yang ada kuah hitamnya? Resep CARA MUDAH MEMASAK CUMI KUAH HITAM ENAK Ini DiLakukan Buat para Bunda yang bingung Cara Memasak CUMI Kuah HITAM. Selain Bahannya simple, Cara Masak … Cumi hitam. Resep Cumi Hitam Simple Enak dan Nagih.

Cukup disini langkah-langkah resep membuat Cumi kuah hitam simple sudah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi kuah hitam simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi kuah hitam simple diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep