3 Step Bikin Kangkung cumi asin simple yang Enak dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa sekarang ini ? Kalau Kamu tidak memiliki gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Kangkung cumi asin simple berikut ini. Teman-teman yang sering update warta viral di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang olahan Kangkung cumi asin simple ?. Cara masaknya juga cukup sederhana meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Kangkung cumi asin simple tetapi kalian malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau kalian coba untuk buat resep Kangkung cumi asin simple tersebut sendiri ? Pastinya gak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kalian simak resep Kangkung cumi asin simple yang satu ini!

Kangkung cumi asin simple little kyoshi Jakarta. Karna suami ngebet banget makan kangkung jadi beli deh di pasar malem. Buat masakan yg simple dan cepat untuk makan malam #saturesepsatupohon #teamtrees.

Kangkung cumi asin simple - projectfootsteps.org Karena, salah satu seafood ini jika dimasak dengan cara apa saja rasanya tetap menggugah selera. Cumi, seafood satu ini cukup digemari masyarakat. Kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. Pertama, tentu saja kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Kangkung cumi asin simple. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Kangkung cumi asin simple. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam memasak resep Kangkung cumi asin simple yang sangat sederhana ini.

Bagi Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, praktekan resep Kangkung cumi asin simple cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Kangkung cumi asin simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 3 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Kangkung cumi asin simple

Untuk dapat membikin Kangkung cumi asin simple pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan kangkung - 1 iket.
  2. Siapkan Cumi secukup nya - .
  3. Siapkan Bahan iris : - .
  4. Siapkan cabe rawit (sesuai selera) - 6.
  5. Siapkan Bawang merah - 3.
  6. Siapkan Bawang putih - 2.
  7. Siapkan Bumbu halus : - .
  8. Siapkan Royko - .
  9. Siapkan Gula - .
  10. Siapkan terasi di bakar - 1/2.

Cah kangkung dan tumis kangkung memiliki rasa yang enak dan segar, kandungannya baik pula untuk tubuh. Misalnya untuk kesehatan mata, mengatasi anemia, merawat kulit, hingga mencegah penuaan. Lihat juga resep Cumi Basah Sambalado enak lainnya. Namun, terkadang cumi kering yang diolah menjadi sebuah masakan akan terasa sangat kenyal dan terlalu asin bahkan tidak bisa dimakan.

3 Tahapan Membuat Kangkung cumi asin simple

Selanjutnya Apabila kalian telah menyiapkan 10 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Kangkung cumi asin simple dibawah ini.

  1. Cuci cumi 3x (saya ngga terlalu suka asin) iris kecil2,goreng sebentar dengan minyak sedikit lalu angkat.
  2. Iris cabai dan duo bawang,tumis,lalu masukan kangkung masak hingga aga layu masukan terasi,tomat, cumi,royko dan gula.
  3. Cek rasa kl sudah pas angkat dan sajikan.

Hal ini terjadi akibat cara mengolahnya yang salah. Nah, bagi kamu yang ingin mencoba memasak cumi kering sebagai lauk untuk disantap bersama keluarga, cek beberapa tips memasak cumi kering biar punya rasa dan. Kalau kamu dengan olahan tumis kangkung, bisa coba masak kangkung menjadi bobor kangkung. Bobor merupakan sajian sayur dengan kuah santan yang gurih. Untuk Anda dan keluarga yang sangat menyukai sayuran, sepertinya resep tumis kangkung ini cocok untuk disajikan dimeja makan keluarga.

Nah sekarang kalian sudah selesai membikin Kangkung cumi asin simple yang cepat diatas., tidak ribet bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Kangkung cumi asin simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Kangkung cumi asin simple diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep