4 Langkah Buat Samgor cumi pedas simple yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa kali ini ? Kalau Kalian belum ada gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Samgor cumi pedas simple berikut ini. Kalian yang sering update informasi viral di media sosial tentunya sudah gak asing dong dengan yang makanan Samgor cumi pedas simple ?. Cara bikinnya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Samgor cumi pedas simple tapi Anda malas beli ? Bagaimana jika kamu coba untuk membuat resep Samgor cumi pedas simple tersebut sendiri ? Pastinya tidak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Samgor cumi pedas simple yang satu ini!

Lihat juga resep Sambal goreng baby cumi, jagung enak lainnya. assalamualikumkali ini kami akan membuat Resep sambal cumi asin resep ini bisa juga dijadika sambal cumi asin tahan lama, sambal cumi asin pete, sambal cumi. Cumi Asin sambal matah enak lainnya. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan.

Samgor cumi pedas simple - projectfootsteps.org Baby Squid in jar šŸ¦‘ enak lainnya. Lihat juga resep Cumi Asin Tumis Pedas Manis enak lainnya. Mari kita masak simple lagiDisini aku bakalan masak super simpel tapi hasil super enak , yes!! Pertama, tentunya kamu harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Samgor cumi pedas simple. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Samgor cumi pedas simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam membuat resep Samgor cumi pedas simple yang sangat sederhana ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Samgor cumi pedas simple cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Samgor cumi pedas simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 4 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Samgor cumi pedas simple

Untuk dapat membuat Samgor cumi pedas simple pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi yg sudah dibersihkan - 500 gr.
  2. Siapkan telur puyuh yg sudah direbus (opsional) - 10 butir.
  3. Siapkan air - 100 ml.
  4. Siapkan minyak goreng - 3 sendok makan.
  5. Siapkan Bumbu - .
  6. Siapkan Garam - 3 sendok teh.
  7. Siapkan Penyedap - 1/4 sendok teh.
  8. Siapkan Gula - 1/2 sendok teh.
  9. Siapkan Kecap manis - 2 sachet.
  10. Siapkan saos tiram - 1 sendok teh.
  11. Siapkan Bahan halus - .
  12. Siapkan bawang merah - 5 biji.
  13. Siapkan bawang putih - 3 biji.
  14. Siapkan cabe keriting - 3 biji.
  15. Siapkan cabe rawit - 13 biji.
  16. Siapkan tomat sedang - 1 buah.

Ini dia sambal cumi Bahan :- Cumi Asin. Kali ini aku mau masak cumi saos tiram yang simple tapi bikin nagih nih. SimpleĀ² aja sih cara bikin nya. Lihat juga resep Cumi basah pedas manis enak lainnya.

4 Langkah Membuat Samgor cumi pedas simple

Selanjutnya Setelah Anda telah menyiapkan 16 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Samgor cumi pedas simple dibawah ini.

  1. Iris2 cumi yg sudah dibersihkan. Dan kupas telur puyuh.
  2. Tuang minyak goreng kedalam wajan, panaskan. Masukkan bumbu halus yg sudah di blender kedalam wajan, tumis..
  3. Jika bumbu sudah mulai mengental, masukkan cumi-cumi dan telur puyuh. Aduk rata. Kemudian tambahkan bumbu dan air. Cek rasa. Jika sudah pas biarkan sampai airnya mulai mengental..
  4. Jika air sudah mengental, angkat dan sajikan.

Halo gaes video kali ini aku mau buat cumi masak hitam, cara mudah memasak cumi hitam Bahan nya lengkap ya ada di video , yuk. Lihat juga resep Udang cumi asam manis pedas enak lainnya. Ga usah khawatir,mending masak bareng aku, Cumi hitam pedas ini enak banget dan membangkitkan selera guys, cara bikin nya juga gampang, yuk. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis.

Selamat sekarang Anda sudah selesai membikin Samgor cumi pedas simple yang mudah dan sederhana ini., sangat simpel bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Samgor cumi pedas simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Samgor cumi pedas simple diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep