Resep Rawon cumi simple yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa hari ini ? Jika Kalian tak punya gambaran, bisa Kamu coba bikin resep Rawon cumi simple dibawah ini. Kalian yang sering update informasi trending di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang namanya Rawon cumi simple ?. Cara masaknya juga cukup cepat meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Rawon cumi simple tapi kalian malas keluar ? Gimana jika teman-teman coba untuk mengolah resep Rawon cumi simple tersebut sendiri ? Tentunya tidak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Rawon cumi simple yang satu ini!

Lihat juga resep Rawon baby cumi enak lainnya. Si Bungsu tiba-tiba aja minta makan pake rawon. Tapi dirumah bumbu lagi ga lengkap, apalagi kluwek.

Rawon cumi simple - projectfootsteps.org Pengen makan rawon tapi kantong lagi tipis, yawdah lah yah. Walaupun gag hemat hemat banget juga karena ayam lagi larang. 😂 Resep Rawon sapi simple 牛肉黑湯. Lama banget kepengen makan rawon, di toko indonesia jarang ada menu ini. Pertama, pastinya Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Rawon cumi simple. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Rawon cumi simple. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam mengolah resep Rawon cumi simple yang tidak sulit ini.

Bagi Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, simak resep Rawon cumi simple mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Rawon cumi simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 4 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Rawon cumi simple

Untuk bisa memasak Rawon cumi simple pada tutorial ini Anda memerlukan 16 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi besar, potong2 - 500 gr.
  2. Siapkan jeruk nipis - 1.
  3. Siapkan bumbu rawon instan - 1 bks.
  4. Siapkan bawang merah, iris - 5.
  5. Siapkan bawang putih, iris - 3.
  6. Siapkan cabe rawit merah utuh - 8.
  7. Siapkan daun bawang - 1.
  8. Siapkan laos - 1 ruas.
  9. Siapkan jahe, geprek - 1 ruas.
  10. Siapkan sereh, geprek - 1.
  11. Siapkan salam - 2.
  12. Siapkan daun jeruk - 3.
  13. Siapkan air matang - 500 ml.
  14. Siapkan kecap manis - 1 sdm.
  15. Siapkan (jika perlu tambahkan garam dan kaldu jamur) - .
  16. Siapkan Pelengkap : bawang goreng - .

Kebetulan stok kluwak juga habis akhire beli bumbu instan indofood rawon ditambah ulekan bumbu sendiri. Rawon Ngawi 'Nendang' Ala My Mom. Resep cumi lombok ijo memiliki cita rasa khas pedas segar enak. Bagi yang merasakan kebosanan dengan olahan cumi yang monoton, bisa dicoba resep ini siapa tahu cocok.

4 Panduan Membuat Rawon cumi simple

Selanjutnya Apabila Anda sudah menyiapkan 16 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Rawon cumi simple berikut ini.

  1. Cuci dan potong2 cumi, beri perasan jeruk nipis, bilas, tiriskan lalu rebus sekitar 5 menit, tiriskan.
  2. Siapkan bumbu2nya. Iris bawang merah dan putih, tumis sampai harum, masukkan jg daun jeruk, salam, sereh, laos, jahe.
  3. Masukkan bumbu rawon instan aduk2 sampai harum, masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan air matang, aduk dan tunggu sampai mendidih.
  4. Tambahkan kecap dan cabe rawit, cek rasa (saya skip garam dan kaldu). Setelah cabe layu dan bumbu meresap, angkat sajikan.

Cumi adalah salah satu seafood yang cukup populer. Dengan rasa yang nikmat dan kaya akan gizi, cumi memang menjadi pilihan bahan kuliner yang cukup menggiurkan. Masak simple enak adalah salah satu keinginan terbesar bagi semua orang, khususnya ibu rumah tangga. Memang soal makan sehari tiga kali tidak boleh disepelakan, karena tubuh harus mendapatkan asupan makanan yang memadai untuk bisa terus lancar beraktivitas. Kue Sederhana Tanpa Oven dan Mixer !!

Akhirnya sekarang kalian sudah sukses buat Rawon cumi simple yang sederhana ini., tidak ribet bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Rawon cumi simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Rawon cumi simple diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep