14 Bumbu Buat Resep cumi asin kering simple yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Jika Kamu tidak ada gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Resep cumi asin kering simple berikut ini. Kalian yang sering update berita viral di media sosial tentunya sudah tak asing dong dengan yang olahan Resep cumi asin kering simple ?. Cara bikinnya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Resep cumi asin kering simple akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana jika teman-teman coba untuk memasak resep Resep cumi asin kering simple tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Resep cumi asin kering simple yang satu ini!

Resep Tumis Cumi Kering Simple (Cumi Asin).. Lihat juga resep Cumi Asin/Kering Pedas Manis enak lainnya. Lihat juga resep Baby Cumi asin kering enak lainnya.

Resep cumi asin kering simple - projectfootsteps.org Nah, bagi kamu yang ingin mencoba memasak cumi kering sebagai lauk untuk disantap bersama keluarga, cek beberapa tips memasak cumi kering biar punya rasa dan. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Pertama, tentu saja teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Resep cumi asin kering simple. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Resep cumi asin kering simple. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam membuat resep Resep cumi asin kering simple yang tidak ribet ini.

Buat Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, ikuti resep Resep cumi asin kering simple cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Resep cumi asin kering simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 7 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep Resep cumi asin kering simple

Untuk dapat bikin Resep cumi asin kering simple pada postingan ini Anda membutuhkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi asin - 1 ons.
  2. Siapkan bawang merah - 4 siung.
  3. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  4. Siapkan cabe hijau besar - 3 buah.
  5. Siapkan cabe rawit - 4 buah.
  6. Siapkan tomat - 1/2 buah.
  7. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  8. Siapkan lengkuas - 1 ruas.
  9. Siapkan gula - 1/2 sdt.
  10. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  11. Siapkan penyedap - 1/2 sdt.
  12. Siapkan Minyak - .
  13. Siapkan air - Sedikit.
  14. Siapkan saos tiram - 1/2 sdt.

Sehingga untuk memasaknya Bunda harus merebus atau merendam cumi sotong dengan air panas terlebih dahulu, yang kemudian biasanya di masak. . Cara membuat: Cuci bersih cumi, kemudian beri merica bubuk dan air jeruk. Masukkan cumi ke bahan basah, kemudian masukkan ke bahan kering; Goyang-goyangkan wadah sampai bagian cumi tertutup semua dengan. Sesekali, olesi cumi dengan bumbu dan balik.

7 Langkah Memasak Resep cumi asin kering simple

Selanjutnya Setelah kalian telah menyiapkan 14 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Resep cumi asin kering simple dibawah ini.

  1. Rebus cumi selama 5 menit setelah mendidih, angkat dan tiriskan..
  2. Goreng cumi dengan minyak sedikit sampe agak kering lalu tiriskan..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum..
  4. Masukkan cabe hijau dan cabe rawit, tumis sampai agak layu..
  5. Masukkan tomat, salam dan lengkuas. Tambahkan sedikit air.
  6. Tambahkan gula, garam, saos tiram dan penyedap..
  7. Terakhir masukkan cumi dan masak hingga air mulai menyusut. Angkat dan sajikan.

Beri juga margarin supaya lebih gurih dan kulit cumi tidak menempel. Cumi asin memang lebih sedap jika diolah pedas, salah satunya yaitu cumi asin cabe hijau. Lihat juga resep Sambal iris oseng cumi kering enak lainnya. Pastikan memilih cumi yang kering dengan cara memegangnya. Cumi asin yang bagus adalah cumi asin yang kalau dipegang teksturnya masih kering, tidak lembek dan tidak terlalu basah.

Sampai sini tutorial resep bikin Resep cumi asin kering simple telah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Resep cumi asin kering simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Resep cumi asin kering simple diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep