Resep Oseng cumi simple yang Mudah dan Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa sekarang ini ? Apabila Bunda belum punya ide, bisa Kalian coba buat resep Oseng cumi simple dibawah ini. Teman-teman yang sering update kabar trending di media sosial pasti sudah gak asing dong dengan yang masakan Oseng cumi simple ?. Cara memasaknya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Oseng cumi simple tetapi kamu malas keluar ? Gimana kalau kamu coba untuk memasak resep Oseng cumi simple tersebut sendiri ? Pastinya tak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Oseng cumi simple yang satu ini!

Pengennya sih bkin cumi pete ,cuma dikarna kan pete nya darurat gak ada harus ke pasar dulu. Dulu pernah bikin resep cumi asap asam manis. Kalo sekarang cuminya segar, jadi sedikit bingung masaknya.

Oseng cumi simple - projectfootsteps.org OSENG CUMI ASINOlahan cumi asin masakan indonesia yang wajib banget masuk list menu harian bunda 🥰Cara bikinnya simple, NO RIBET 😱Don't Forget. Guys, jgn pernah berpikir masak itu bosenin, susah dll yak, no reason to learn. Ketika xn udh stand by didapur dijamin ga mau pergi guys. Pertama, pastinya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Oseng cumi simple. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Oseng cumi simple. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Oseng cumi simple yang tidak ribet ini.

Buat Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resep Oseng cumi simple sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Oseng cumi simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 5 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Resep Oseng cumi simple

Untuk dapat memasak Oseng cumi simple pada tutorial ini kamu membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan asin cumi - 1 ons.
 2. Siapkan Bawang merah - 5.
 3. Siapkan Bawang putih - 3.
 4. Siapkan Tomat - 1.
 5. Siapkan Cabe - 5.
 6. Siapkan Minyak - 3 sendok makan.
 7. Siapkan air - 1 gelas.

Resep Oseng Cumi Asin Pedas adalah Cumi Asin yang sudah dibumbui dimasak, dan direndam dalam larutan cuka selama beberapa hari. Lihat juga resep Cumi Basah Sambalado enak lainnya. Cuci bersih cumi, kemudian beri merica bubuk dan air jeruk. Masukkan cumi ke bahan basah, kemudian masukkan ke bahan kering; Goyang-goyangkan wadah sampai bagian cumi tertutup semua dengan tepung.

5 Tahapan Resep Oseng cumi simple

Selanjutnya Setelah Anda sudah menyiapkan 7 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Oseng cumi simple berikut ini.

 1. Potong2 cumi cuci bersih dan rendam dengan air panas,agar cuminya tidak terlalu asin.
 2. Iris bawang putih, bawang merah,cabe,tomat.
 3. Goreng bawang putih,bawang merah,cabe,tomat sampai harum.
 4. Stelah harum,masukan cumi dan beri air 1gelas. beri gula,garam,penyedap rasa sampai matang.
 5. Matikan kompor,masukan ke mangkuk. Cumi siap di sajikan😁.

Goreng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. : Okezone … TUMIS CUMI dan OSENG CUMI Tumis … Resep Cumi Tumis Pedas Campur Pete Sedangkan untuk cara memasak cumi tumis atau cara memasak cumi oseng pete atau dengan aneka tambahan kita bisa pakai cara memasak oseng cumi, tinggal kita tambahkan pete sesuai yang kita mau. Agar aroma pete tidak terlalu kuat, kita goreng dulu pete sebentar, baru di masukkan ke dalam masakan, boleh bersamaan dengan cumi cumi. bahan:cumi basahpetecabe hijaucabe rawitcabe merahtomat#osengkuah #osengcumipete #osengcumi #osengpete #masakcumi #masakcumisimple #masakcumisederhana #masa. RESEP CUMI PEDAS ALA RESTO SIMPEL - Culinary CookingHi teman-teman di video kali ini saya akan berbagi resep cara membuat CUMI PEDAS ALA RESTO yang sudah pas.

Horaii sekarang kalian telah sukses buat Oseng cumi simple yang lezat diatas., sangat simpel bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Oseng cumi simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Oseng cumi simple diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep