10 Bahan Buat Cumi masak simpel yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa kali ini ? Kalau Kamu gak ada gagasan, dapat Kalian coba mengolah resep Cumi masak simpel berikut ini. Kamu yang sering update kabar hits di media sosial tentunya sudah tahu dong dengan yang olahan Cumi masak simpel ?. Cara memasaknya juga cukup sederhana akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Cumi masak simpel tapi kalian malas keluar ? Bagaimana jika Anda coba untuk memasak resep Cumi masak simpel tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Cumi masak simpel yang satu ini!

Assalamu'alaikum wr. wbHalo gaes kali ini aku bikin masakan dari cumi yang simple dan enak juga ya gaesSelamat mencoba. Lihat juga resep Pepes Cumi-cumi (resep warisan nenek) enak lainnya. Cumi Masak Hitam Simpel Banget Amel @amaliaindah Banjarmasin.

Cumi masak simpel - projectfootsteps.org Tumis bawang merah, laos, serai, dan daun salam. Tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan cumi-cumi. Cumi tinta hitam merupakan masakan yang sangat unik. Pertama, tentu saja Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Cumi masak simpel. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Cumi masak simpel. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Cumi masak simpel yang tidak sulit ini.

Buat Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, ikuti resep Cumi masak simpel sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Cumi masak simpel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 4 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi masak simpel

Untuk bisa memasak Cumi masak simpel pada tutorial ini kita membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi kecil kecil - 1 kg.
 2. Siapkan bawang putih - 4 siung.
 3. Siapkan bawang merah - 8 siung.
 4. Siapkan cabe rawit - 10 buah.
 5. Siapkan jahe - 1 ruas.
 6. Siapkan sereh - 1 batang.
 7. Siapkan daun jeruk - 2 lembar.
 8. Siapkan garam - 1 sdt.
 9. Siapkan gula - 1 sdt.
 10. Siapkan penyedap rasa - 1 sdt.

Sebab, dibalik penampilannya yang hitam legam ternyata rasanya luar biasa enak. Pilih cumi utuh dan segar, ya! Soalnya, diperlukan tinta cumi untuk masak masakan ini. Kemudian, pisahkan badan dan kepala cumi.

4 Tahapan Memasak Cumi masak simpel

Selanjutnya Setelah kita sudah menyiapkan 10 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi masak simpel dibawah ini.

 1. Bersihkan cumi cumi cuci bersih.
 2. Iris semua bumbu Kemudian tumis sampai layu.
 3. Masukan cumi tambahkan gula garam dan penyedap rasa masak sampai air sedikit surut. Tidak usah ditambahkan air karena biasanya cumi saat dimasak mengeluarkan air..
 4. Selamat mencoba happy cooking.

Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang Bombay, tumis sampai harum. Masukkan bumbu iris yang lain beserta lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu, masukkan bayi cumi asin, tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk tes rasa. Mari kita masak simple lagiDisini aku bakalan masak super simpel tapi hasil super enak , yes!! Ini dia sambal cumi Bahan :- Cumi Asin.

Sampai disini panduan cara buat Cumi masak simpel telah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi masak simpel ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi masak simpel diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep