Resep Cumi asin asam manis simple yang Cepat dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Apabila Kamu tak memiliki gambaran, coba saja mengolah resep Cumi asin asam manis simple berikut ini. Kalian yang sering update warta viral di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang namanya Cumi asin asam manis simple ?. Cara memasaknya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Cumi asin asam manis simple tapi teman-teman malas beli ? Gimana kalau kalian coba untuk mengolah resep Cumi asin asam manis simple tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Cumi asin asam manis simple yang satu ini!

Resep Cumi asin asam manis simple. Cumi asin asam manis yg bikin makan tambah lahap ☺️ Sedangkan untuk cumi basah yang berukuran besar, pada umumnya di masak dengan aneka jenis saus bumbu dan juga di goreng. Lihat juga resep Balado cumi asin kentang asam manis pedes enak lainnya.

Cumi asin asam manis simple - projectfootsteps.org Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Lihat juga resep Cumi asin asam manis simple enak lainnya. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Pertama, pastinya kamu harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Cumi asin asam manis simple. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Cumi asin asam manis simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam mengolah resep Cumi asin asam manis simple yang sangat mudah ini.

Untuk Bunda yang ingin memasak sendiri di rumah, simak resep Cumi asin asam manis simple simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Cumi asin asam manis simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 10 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi asin asam manis simple

Untuk bisa bikin Cumi asin asam manis simple pada tutorial ini Anda memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Cumi asin - 250 g.
  2. Siapkan Bawang putih - 2 siung.
  3. Siapkan Cabe rawit (bisa di tambah kalau mau tambah pedes) - 3.
  4. Siapkan Bawang bombay - 1.
  5. Siapkan Saus tomat - 3 sdm.
  6. Siapkan saus hot lava mamasuka - 3 sdm.
  7. Siapkan saus tiram - 2 sdm.
  8. Siapkan merica bubuk - 1/4 sdt.
  9. Siapkan penyedap rasa ayam/jamur sesuai selera - Secukupnya.
  10. Siapkan daun bawang - 1 batang.
  11. Siapkan air - Sedikit.

Tips memasak cumi adalah jangan terlalu lama di masak atau di goreng. Karena kalau terlalu lama nanti daging cumi-cumi. Asem manis daging sapi simple instructions. Lihat juga resep Cumi Jamur Asam Manis enak lainnya.

10 Langkah Membuat Cumi asin asam manis simple

Selanjutnya Apabila kamu sudah menyiapkan 11 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi asin asam manis simple dibawah ini.

  1. Rendam cumi asin dalam air panas kurang lebih 20 menit.
  2. Kemudian cuci dan bersihan.
  3. Potong2 cumi berbentuk lingkaran/sesuai selera.
  4. Geprek bawang putih dan cincang halus, iris memanjang bawang bombay dan iris cabe rawit..
  5. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukan bawang bombay sampai layu.
  6. Tambahkan sedikit air ±50ml, aduk2 dan tambahkan saus tomat, saus hot lava, saus tiram, merica bubuk, aduk hingga rata.
  7. Setelah mendidih dan sedikit mengental tambahkan penyedap rasa (kalau mau lebih kental bisa tambah larutan tepung maizena sekita 1 sdm).
  8. Koreksi rasa.
  9. Masukan daun bawang dan cumi. Aduk rata dan masak ±4menit, jangan terlalu lama karena akan membuat cumi semakin alot.
  10. Cumi siap disajikan bersama nasi putih hangat ☺️.

Hi! kali ini aku mau nyoba resep masakan rumahan cumi asam manis simple banget, kalian bisa bikin juga dengan bahan-bahan sederhana iniberikut bahan-bahannya. Resep Cumi-Cumi Asam Manis Ala Rumahan Mudah Dan Lezat -Catatan MasakResep Cumi-Cumi Asam Manis Ala Rumahan Mudah Dan Lezat -Catatan Masakresep cumi asam man. Cumi biasanya diolah dengan cara goreng crispy atau balado ya, Bunda. Kalau bosan dengan olahan yang biasa, Bunda bisa nih bikin cumi asam manis. Bahan bahan Resep Cumi Asam Manis Empuk Lezat.

Akhirnya sekarang Anda telah sukses membikin Cumi asin asam manis simple yang mudah dan enak diatas., tidak sulit bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi asin asam manis simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi asin asam manis simple diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep