4 Step Masak Cumi hitam pedas simple yang Enak dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa saat ini ? Kalau Kamu gak ada gagasan, coba saja bikin resep Cumi hitam pedas simple berikut ini. Kamu yang sering update kabar populer di media sosial pasti sudah tak asing dong dengan yang namanya Cumi hitam pedas simple ?. Cara membuatnya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen nyobain Cumi hitam pedas simple akan tetapi Anda malas beli ? Bagaimana jika kalian coba untuk membuat resep Cumi hitam pedas simple tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari teman-teman simak resep Cumi hitam pedas simple yang satu ini!

Lihat juga resep Cumi Hitam Pedas : Masak Simpel enak … Masak simple ala saya, boleh banget dicoba ini enak bgt. manteb dimakan dg nasi hangat. Terima kasih telah mampir dan membaca resep Cumi tinta hitam pedas … Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah.

Cumi hitam pedas simple - projectfootsteps.org Browse By Category Cumi juga mudah dibersihkan, tidak ribet seperti udang atau ikan. Banyak sekali olahan cumi yang dibuat yang lebih nikmat dan lezat saat dimakan. Nah berikut resep … Resep Tumis cumi hitam pedas oleh Vivi Febriany. Pertama, pastinya Anda harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Cumi hitam pedas simple. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi hitam pedas simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam bikin resep Cumi hitam pedas simple yang sangat simpel ini.

Bagi Bunda yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Cumi hitam pedas simple mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi hitam pedas simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 4 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi hitam pedas simple

Untuk bisa membikin Cumi hitam pedas simple pada tutorial ini Anda membutuhkan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi - 1/2 kg.
  2. Siapkan Bawang merah - 7.
  3. Siapkan Bawang putih - 5.
  4. Siapkan Cabe ijo gede - 5.
  5. Siapkan Cabe merah kriting - 5.
  6. Siapkan Cabe merah - 8.
  7. Siapkan Kecap manis - .
  8. Siapkan Gula - 1/2 sdt.
  9. Siapkan Garam - 1/2 sdt.
  10. Siapkan Merica bubuk - 1/2 sdt.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis - .

Masukkan garam, tomat dan air asam jawa, aduk … Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang. Tapi ada juga lho bagian cumi yang bisa dijadikan bahan saus. Sedangkan untuk cumi basah yang berukuran besar, pada umumnya di masak dengan aneka jenis saus bumbu dan juga di goreng. Masakan cumi a la resto dan juga pedagang … Cara Untuk Membuat Cumi kuah hitam pedas yang Menggugah Selera Menu Makan Sahur dengan Cumi Kuah Santan yang Gurih Resep Cumi Hitam Paling Lezar dan Nikmat … Tumis cumi hitam pedas manis.

4 Tahapan Resep Cumi hitam pedas simple

Selanjutnya Apabila kalian telah menyiapkan 11 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi hitam pedas simple berikut ini.

  1. Cuci bersih cumi, dan jgn sampe habis ato hilang tintanya. Taruh di wadah agar tinta dapat ditampung.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih,l dan semua cabe sampe layu dan harus.
  3. Setelah layu, masukkan cumi beserta tintanya. Tunggu sampai cumi matang/mengecil dan masih ada airnya masukkan garam, merica,gula, dan kecap..
  4. Tunggu sampe tinta meresap dan tidak berair. Kalau sudah, angkat dan sajikan..

Selamat datang dichanel Bunda Zahira 😊 Kali ini aku masak seafood Tumis Cumi Hitam Pedas Mantul simple. Resep cumi pedas … Cumi asam manis pedas simple. Yang menjadi favorit sudah pasti si cumi hitam yang enak nih. Rahasia Memasak Tumis cumi pedas yang Lezat Resep Masak Cumi Basah Hitam Resep Masakan … Admin paling suka dengan resep yang simple, gampang dan sederhana tapi rasanya enak dan lezat, salah satunya cara membuat cumi jontor, pada dasarnya sama dengan cara … Masukkan cumi, aduk hingga rata.

Cukup disini step-step resep membuat Cumi hitam pedas simple sudah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi hitam pedas simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi hitam pedas simple diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep