4 Step Bikin Cumi saus tiram simple yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa sekarang ini ? Kalau Kamu gak punya gambaran, bisa Kalian coba membuat resep Cumi saus tiram simple dibawah ini. Kamu yang sering update warta trending di medsos tentunya sudah tak asing dong dengan yang masakan Cumi saus tiram simple ?. Cara bikinnya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen makan Cumi saus tiram simple tapi Anda malas keluar ? Gimana kalau Anda coba untuk mengolah resep Cumi saus tiram simple tersebut sendiri ? Tentunya tidak perlu antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Cumi saus tiram simple yang satu ini!

Kali ini kita akan memasak cumi saos tiram. Lihat juga resep Cumi Saos Tiram Pedas Manis 🦑🐙 (mudah simple) enak lainnya. Sedang mencari ide resep cumi saus tiram simple yang unik?

Cumi saus tiram simple - projectfootsteps.org Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi … Hai guys. tonton sampai habis ya. karena disini aku berbagi resep yg aku punya dengan bahan-bahan:- cumi-bawang Bombay-bawang merah-bawang putih-saus tiram. Cumi-Cumi Saus Tiram Farhah Ryha @farhahrhh Jakarta. Resep Masakan, Cara Membuat Cumi Saus Tiram Mudah dan Simple. Pertama, pastinya kamu harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Cumi saus tiram simple. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Cumi saus tiram simple. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam buat resep Cumi saus tiram simple yang sangat simpel ini.

Untuk Bunda yang ingin memasak sendiri di rumah, ikuti resep Cumi saus tiram simple simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi saus tiram simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 4 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Resep Cumi saus tiram simple

Untuk bisa bikin Cumi saus tiram simple pada tutorial ini kita memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi(ukuran apa saja) - 500 grm.
  2. Siapkan Bawang merah - 4 siung.
  3. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  4. Siapkan jahe - 1 ruas.
  5. Siapkan lengkuas - 2 ruas.
  6. Siapkan saori saus tiram - 1 bks.
  7. Siapkan penyedap rasa - secukupnya.
  8. Siapkan cabe rawit merah - 7 biji.
  9. Siapkan tomat kecil - 1 buah.

Jika belum ada ide menu makan siang, kamu bisa membuat cumi saus tiram ala restoran chinese food. Cumi Saus Tiram, masakan seafood yang banyak digemari karena kelezatannya. Cumi menjadi salah satu jenis seafood yang paling banyak dimasak karena cara mengolahnya yang gampang. #Cumi #CumiSausTiram #artonisCookingSelamat datang di artonis channel, kami sangat senang sobat bisa mampir divideo kami, selamat menonton dan selamat mencob. Sedang mencari inspirasi resep cumi saus tiram simpel 👌 yang unik?

4 Langkah Membuat Cumi saus tiram simple

Selanjutnya Jika kalian telah menyiapkan 9 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi saus tiram simple berikut ini.

  1. Cuci bersih cumi,buang serat plastiknya..
  2. Bawang merah,bawang putih,cabe,tomat,lengkuas dan jahe dirajang lalu tumis hingga harum..
  3. Lalu masukan cumi dan setelah mendidih masukan saori beserta penyedap rasa secukupnya..
  4. Masaknya jangan terlalu lama yaa,cukup 5 menit,lalu sajikan..

Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi saus tiram simpel 👌 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Resep cumi saus tiram bawang bombai. Here is how you achieve that.

Sampai sini step-step resep mengolah Cumi saus tiram simple sudah selesai, tidak susah bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi saus tiram simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi saus tiram simple diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep