Resep Baby cumi saus tiram yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa kali ini ? Kalau Kamu gak memiliki ide, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Baby cumi saus tiram dibawah ini. Anda yang sering update warta trending di medsos pasti sudah tak asing dong dengan yang namanya Baby cumi saus tiram ?. Cara memasaknya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin nyobain Baby cumi saus tiram akan tetapi teman-teman malas beli ? Gimana jika kalian coba untuk mengolah resep Baby cumi saus tiram tersebut sendiri ? Tentunya tidak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Baby cumi saus tiram yang satu ini!

Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat cumi saus tiram yang mudah, enak dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video beri. Cumi menjadi salah satu jenis seafood yang paling banyak dimasak karena cara mengolahnya yang gampang.

Baby cumi saus tiram - projectfootsteps.org Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Walaupun menggunakan bumbu sederhana, namun rasanya selalu enak dan lezat. Karena saus tiram sudah gurih asin, pemakaian garam optional ya.jika suka masakan lebih asin ya boleh di tambah garam. Pertama, tentunya kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Baby cumi saus tiram. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Baby cumi saus tiram. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam membuat resep Baby cumi saus tiram yang sangat sederhana ini.

Untuk Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resep Baby cumi saus tiram sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Baby cumi saus tiram yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 6 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Baby cumi saus tiram

Untuk dapat memasak Baby cumi saus tiram pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan baby cumi - 500 gr.
  2. Siapkan jeruk nipis - 1/2 butir.
  3. Siapkan Bumbu iris: - .
  4. Siapkan bawang merah - 3 butir.
  5. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  6. Siapkan bawang bombay - 1/2 butir.
  7. Siapkan cabe merah kriting - 3.
  8. Siapkan cabe rawit merah - 3.
  9. Siapkan Daun bawang potong2 - 1 btng.
  10. Siapkan tomat potong2 - 1/2 buah.
  11. Siapkan Bumbu lain: - .
  12. Siapkan saos tiram - 1 saset.
  13. Siapkan Mrica bubuk - .
  14. Siapkan kecap manis - Secukupnya.
  15. Siapkan jahe digeprek - 2 cm.
  16. Siapkan Air - .

Jika tidak ada baby cumi, ganti cumi biasa beserta tintanya jangan di buang. Tinta ini bikin masakan tambah enak dan sedep Hiiii mom.,Hiiii Cumi Lovers.ketemu lagi sama VIiona Kitchen. Nah kali ini Viona Kitchen mau bikin olahan masakan dari baby cumi. Lihat juga resep Tumis cumi saus tiram enak lainnya.

6 Tahapan Resep Baby cumi saus tiram

Selanjutnya Apabila kita sudah menyiapkan 16 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Baby cumi saus tiram berikut ini.

  1. Cuci bersih sotong buang kulit, bagian tengah kepala dan tintannya cuci bersih sisihkan.
  2. Peras jeruk nipis tuangi air dan rendam sotong 15 menit angkat cuci bersih tiriskan.
  3. Rendam kembali sotong dengan air tambai garam dan mrica bubuk aduk diamkan 5 menit angkat tiriskan.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang merah aduk masukan bawang putih setelah harum masukan irisan cabe rawit dan cabe kriting aduk sampai cabe layu masukan jahe geprek aduk sebentar masukan irisan tomat aduk2.
  5. Masukan saos tiram aduk masukan cumi aduk sebentar tambahkan sedikit air masukan garam,gula pasir dan kecap.
  6. Masak sampai bumbu meresap masukan potongan daun bawang sebelum api dimatikan kolah koleh sebentar angkat hidangkan.

Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat cumi saus tiram yang mudah, enak dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video beri. Tumis bumbu dasar ijo, jahe, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Masukan cumi, masak hingga cumi mengeluarkan tinta.

Akhirnya sekarang teman-teman sudah sukses memasak Baby cumi saus tiram yang mudah diatas., tidak sulit bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Baby cumi saus tiram ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Baby cumi saus tiram diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep