Resep Cumi masak jagung muda saos tiram yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Jika Kalian tidak punya ide, coba saja bikin resep Cumi masak jagung muda saos tiram berikut ini. Teman-teman yang sering update warta populer di medsos tentunya sudah gak asing dong dengan yang makanan Cumi masak jagung muda saos tiram ?. Cara bikinnya juga cukup simpel meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Cumi masak jagung muda saos tiram akan tetapi kamu malas keluar ? Bagaimana kalau teman-teman coba untuk bikin resep Cumi masak jagung muda saos tiram tersebut sendiri ? Tentunya gak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Cumi masak jagung muda saos tiram yang satu ini!

Bingung masak apa ada cumi dan jagung muda sama cabe hijau. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning lalu masukkan cabe hijau iris dan rawit,petai sudah layu masukkan cumi. Lihat juga resep Cumi masak jagung muda saos tiram enak lainnya. #VIRAL#TUMIS#BUMBUINDONESIA#ATIAMPELAJAGUNGMUDA#HAY GUYS JGN LUPA LIKE,susbcribe dan comennya ya di channel aku "Rena renata.kali ini aku mau buat TUMIS ATI.

Cumi masak jagung muda saos tiram - projectfootsteps.org Pertama, pastinya kamu harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi masak jagung muda saos tiram. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Cumi masak jagung muda saos tiram. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam membuat resep Cumi masak jagung muda saos tiram yang tidak sulit ini.

Untuk Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, baca resep Cumi masak jagung muda saos tiram sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Cumi masak jagung muda saos tiram yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 2 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Resep Cumi masak jagung muda saos tiram

Untuk bisa memasak Cumi masak jagung muda saos tiram pada postingan ini Anda membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi kecil atau besar - 1/4 kg.
  2. Siapkan jagung muda - 1/4 kg.
  3. Siapkan cabe hijau - 5.
  4. Siapkan cabe rawit - 5.
  5. Siapkan saos tiram - 1 sendok.
  6. Siapkan Merica - secukupnya.
  7. Siapkan Garam - secukupnya.
  8. Siapkan bawang merah iris halus - 4 siung.
  9. Siapkan bawang putih iris halus - 4 siung.
  10. Siapkan petai - 1 papan.

2 Tahapan Membuat Cumi masak jagung muda saos tiram

Selanjutnya Jika kalian telah menyiapkan 10 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi masak jagung muda saos tiram berikut ini.

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning lalu masukkan cabe hijau iris dan rawit,petai sudah layu masukkan cumi..
  2. Setalah 10 menit masukkan jagung muda beri saos tiram,garam,merica dan royco sedikit masak sampai matang..

Sampai disini step-step resep membuat Cumi masak jagung muda saos tiram sudah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi masak jagung muda saos tiram ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi masak jagung muda saos tiram diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep