Resep 61. Cumi Udang Saus Padang yang Enak dan Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa saat ini ? Kalau Bunda tidak memiliki gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep 61. Cumi Udang Saus Padang dibawah ini. Kamu yang sering update warta trending di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang makanan 61. Cumi Udang Saus Padang ?. Cara memasaknya juga cukup sederhana namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen makan 61. Cumi Udang Saus Padang akan tetapi Anda malas jauh-jauh ? Gimana kalau kalian coba untuk buat resep 61. Cumi Udang Saus Padang tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep 61. Cumi Udang Saus Padang yang satu ini!

Cumi Udang Saus Padang oleh Lensyfera Adhista - Cookpad. Jangan lupa untuk Subscribe, Like, Comment dan Share Hai semua, kali ini aku buat Cumi Udang Saus Padang. Lihat juga resep Udang Saos Padang enak lainnya.

61. Cumi Udang Saus Padang - projectfootsteps.org Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood. Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood. Olahan saus padang biasanya digunakan pada menu seafood, salah satunya cumi. Pertama, pastinya Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep 61. Cumi Udang Saus Padang. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep 61. Cumi Udang Saus Padang. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam memasak resep 61. Cumi Udang Saus Padang yang tidak ribet ini.

Bagi Kalian yang ingin membuat sendiri di rumah, baca resep 61. Cumi Udang Saus Padang simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat 61. Cumi Udang Saus Padang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 4 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Membuat 61. Cumi Udang Saus Padang

Untuk bisa membikin 61. Cumi Udang Saus Padang pada postingan ini Anda memerlukan 18 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Cumi, yg sudah di potong cincin - Segenggam.
  2. Siapkan Udang, uk sedang - Segenggam.
  3. Siapkan (Seafood bs diganti dengan apa aja yaa pakai ikan juga bisa) - .
  4. Siapkan jagung manis, potong sesuai selera. Rebus - 1 buah.
  5. Siapkan daun bawang iris panjang - 1 batang.
  6. Siapkan bawang bombay, iris kotak - 1/4.
  7. Siapkan Bumbu halus : - .
  8. Siapkan bawang merah - 4 siung.
  9. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  10. Siapkan cabe merah keriting - 2 buah.
  11. Siapkan jahe - 1 ruas.
  12. Siapkan Bumbu cemplung : - .
  13. Siapkan salam - 1 lembar.
  14. Siapkan daun jeruk, buang batangnya - 2 lembar.
  15. Siapkan saus tiram - 1 sdm.
  16. Siapkan kecap manis - 1 sdt.
  17. Siapkan saus tomat - 1 sdm.
  18. Siapkan Garam, gula dan kaldu bubuk - secukupnya.

Saus padang ini rasanya pedas, asam, dan manis, menyatu dengan daging cumi yang kenyal. Kalau mau bikin sendiri, bisa kok. Berikut resep membuat cumi saus padang untuk panduan memasakmu. Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood.

4 Panduan Resep 61. Cumi Udang Saus Padang

Selanjutnya Setelah kita telah menyiapkan 18 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak 61. Cumi Udang Saus Padang berikut ini.

  1. Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk..
  2. Masukkan cumi dan udang. Tumis hingga keduanya berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap, gula, garam dan kaldu bubuk..
  3. Masak hingga benar2 matang, masukkan jagung yg telah direbus. Masak sebentar..
  4. Siap sajikan..

Selain cumi, saus padang ini juga cocok dipadukan dengan udang, kepiting, kerang, ikan, dan seafood lainnya. Di video ini aku juga kasih tips membersihkan cumi segar yang benar. Resep Udang Saus Padang, ikuti masak cara membuat saus padang step by step ya. Siapkan bahan & bumbunya + Resep Lengkap. Bagi kamu suka makan masakan Padang, tentunya akan boros jika terus membelinya ke restoran Padang bukan?

Selamat sekarang kita telah berhasil membikin 61. Cumi Udang Saus Padang yang enak diatas., sangat sederhana bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep 61. Cumi Udang Saus Padang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep 61. Cumi Udang Saus Padang diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep